Сегодня хочу предложить вам отличный вариант витаминного вкусного напитка для холодного времени года. Смузи из тыквы, яблок и груш хорошо утоляет чувство голода, поэтому вполне может заменить собой ужин или завтрак. Все ингредиенты в нём отлично сочетаются, создавая очень нежный и гармоничный вкус. Такой яркий бархатистый напиток придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Если смузи получится густым, его можно давать с ложечки даже самым маленьким. Обязательно попробуйте, это очень вкусно и супер полезно!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Смузи получится вкуснее, если готовить его из тыквы мускатных сортов.
Лучше отдать предпочтение сочным и твёрдым яблокам и грушам, нежели мягким и суховатым.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиками небольшого размера.
Выложить тыкву в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Также тыкву можно приготовить на пару, используя мультиварку или пароварку.
Смузи можно готовить и из сырой тыквы. Пользы в таком напитке будет намного больше, но по вкусу он будет совершенно другим, на любителя.
Груши очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиком.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиком.
Погрузить в блендер все ингредиенты и измельчить до однородности.
Если смузи покажется слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды или яблочного сока.
По желанию, добавить в смузи немного мёда или другого подсластителя. Но, на мой вкус, все ингредиенты сами по себе обладают достаточной сладостью.
Если вам нравятся прохладные смузи, можно добавить кубики льда и включить блендер ещё на несколько оборотов.
Как и все другие смузи, этот напиток лучше употреблять сразу после приготовления, но, если нужно оставить его на потом, разлить по стаканам или декоративным баночкам и поставить в холодильник.
При желании, при подаче посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Смузи получится вкуснее, если готовить его из тыквы мускатных сортов.
Лучше отдать предпочтение сочным и твёрдым яблокам и грушам, нежели мягким и суховатым.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиками небольшого размера.
Выложить тыкву в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Также тыкву можно приготовить на пару, используя мультиварку или пароварку.
Смузи можно готовить и из сырой тыквы. Пользы в таком напитке будет намного больше, но по вкусу он будет совершенно другим, на любителя.
Груши очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиком.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать кубиком.
Погрузить в блендер все ингредиенты и измельчить до однородности.
Если смузи покажется слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды или яблочного сока.
По желанию, добавить в смузи немного мёда или другого подсластителя. Но, на мой вкус, все ингредиенты сами по себе обладают достаточной сладостью.
Если вам нравятся прохладные смузи, можно добавить кубики льда и включить блендер ещё на несколько оборотов.
Как и все другие смузи, этот напиток лучше употреблять сразу после приготовления, но, если нужно оставить его на потом, разлить по стаканам или декоративным баночкам и поставить в холодильник.
При желании, при подаче посыпать молотой корицей.
Приятного аппетита!