Открытые лодочки-пирожки с курицей

Красивые и аккуратные пирожки-лодочки готовятся всего за 20 минут. Они прекрасно подходят в качестве закуски или даже основного блюда. Тесто получается хрустящим снаружи, а ближе к начинке пропитывается ее соками, получается очень вкусно. Начинку я решила сделать очень простую - из курицы, тушеной с луком. Вы также можете добавлять туда любые овощи или даже крупы на свой вкус. Можно даже сделать эти пирожки с остатками вчерашнего ужина, получится очень вкусно!

Открытые лодочки-пирожки с курицей
Выход8 порций
Общее время35 минуты
 50 г Сыр твердый
 250 г Тесто слоеное бездрожжевое
 Перец черный молотый
 500 г Грудка куриная
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 0,50 ч.л. Приправа "Прованские травы"
1

Куриное филе помыть, отделить от кожи и нарезать на небольшие кусочки.

2

Репчатый лук очистить и нарезать. Филе и лук обжарить на сковороде 5 минут. Постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел. Перед выключением посолить и поперчить по вкусу.

3

Тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм. Нарезать тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня получилось 8 штук.

4

В середину квадрата положить обжаренную грудку с луком.

5

Соедините края, приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.

6

Сыр натереть на средней терке.

7

Посыпать на каждую лодочку натертый сыр. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сыр твердый
 250 г Тесто слоеное бездрожжевое
 Перец черный молотый
 500 г Грудка куриная
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 0,50 ч.л. Приправа "Прованские травы"

Указания

1

Куриное филе помыть, отделить от кожи и нарезать на небольшие кусочки.

2

Репчатый лук очистить и нарезать. Филе и лук обжарить на сковороде 5 минут. Постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел. Перед выключением посолить и поперчить по вкусу.

3

Тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм. Нарезать тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня получилось 8 штук.

4

В середину квадрата положить обжаренную грудку с луком.

5

Соедините края, приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.

6

Сыр натереть на средней терке.

7

Посыпать на каждую лодочку натертый сыр. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

8

Приятного аппетита!

Открытые лодочки-пирожки с курицей