Красивые и аккуратные пирожки-лодочки готовятся всего за 20 минут. Они прекрасно подходят в качестве закуски или даже основного блюда. Тесто получается хрустящим снаружи, а ближе к начинке пропитывается ее соками, получается очень вкусно. Начинку я решила сделать очень простую - из курицы, тушеной с луком. Вы также можете добавлять туда любые овощи или даже крупы на свой вкус. Можно даже сделать эти пирожки с остатками вчерашнего ужина, получится очень вкусно!
Куриное филе помыть, отделить от кожи и нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и нарезать. Филе и лук обжарить на сковороде 5 минут. Постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел. Перед выключением посолить и поперчить по вкусу.
Тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм. Нарезать тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня получилось 8 штук.
В середину квадрата положить обжаренную грудку с луком.
Соедините края, приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.
Сыр натереть на средней терке.
Посыпать на каждую лодочку натертый сыр. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе помыть, отделить от кожи и нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и нарезать. Филе и лук обжарить на сковороде 5 минут. Постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел. Перед выключением посолить и поперчить по вкусу.
Тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм. Нарезать тесто на квадраты, в зависимости от желаемого размера самих лодочек. У меня получилось 8 штук.
В середину квадрата положить обжаренную грудку с луком.
Соедините края, приподнимая их слегка с боков руками, чтобы получились своеобразные лодочки.
Сыр натереть на средней терке.
Посыпать на каждую лодочку натертый сыр. Противень застелить пергаментом и присыпать мукой. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!