Тарт с клубникой и творожным кремом

Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому готовить десерты с этой замечательной ароматной ягодой стоит как можно чаще. Тарт по этому рецепту - отличная идея для летнего, в т.ч. детского, праздника. Как и вся выпечка из песочного теста, готовится тарт без особых сложностей. Если заранее испечь песочную основу, приготовление творожной начинки и начинки из ягод займёт совсем немного времени, и сделать это можно непосредственно перед подачей. Кто следит за фигурой, может использовать в десерте нежирный творог. Уверяю, и гости, и домашние непременно оценят вашу заботу и старание, и вы получите массу восторженных отзывов!

Тарт с клубникой и творожным кремом
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 150 г Масло сливочное
 50 г Сахарв тесто
 2 ст.л. Сахар
 600 г Творог
 3 ст.л. Сахарная пудра
 500 г Клубника
 1,50 ст.л. Вода ледяная
 160 г Мука
 1 ст.л. Уксус бальзамический
1

Соединить в блендере муку, сахар и предварительно охлаждённое сливочное масло.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.
Добавить в полученную массу ледяную воду и включить блендер ещё на несколько оборотов.
Когда тесто начнёт собираться в комочки, выложить его на рабочую поверхность и вымесить руками в течение 1-2 минут.

2

Сформировать из теста прямоугольник, обмотать его пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

3

Клубнику очистить от плодоножек, крупную нарезать более мелко.

4

Выложить клубнику в форму для запекания, посыпать сахаром (количество сахара по вкусу, примерно 2-4 ст.ложки).
Добавить разрезанный вдоль стручок ванили и сбрызнуть содержимое бальзамическим уксусом.

5

Отправить форму с клубникой в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут и запекать до растворения сахара.
Достать форму с клубникой из духовки дать ягодам полностью остыть.

6

Достать из холодильника охлаждённое тесто.
Раскатать его в пласт по размеру формы для выпечки.
У меня это прямоугольная форма но, при отсутствии таковой, можно использовать любую другую и даже порционные формочки для тарталеток.

7

Вложить пласт теста в форму, сформировать бортики. Излишки теста удалить.

8

Накрыть тесто пергаментом и наполнить грузом. Это может быть горох, фасоль и т.п.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Полностью остудить основу для тарта и извлечь из формы.

9

Соединить в миске мягкий творог и сахарную пудру.
Перемешать до кремообразного состояния.

10

Наполнить основу для тарта творожной массой.

11

Сверху выложить остывшую клубнику вместе с сиропом.

12

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 50 г Сахарв тесто
 2 ст.л. Сахар
 600 г Творог
 3 ст.л. Сахарная пудра
 500 г Клубника
 1,50 ст.л. Вода ледяная
 160 г Мука
 1 ст.л. Уксус бальзамический

Указания

1

Соединить в блендере муку, сахар и предварительно охлаждённое сливочное масло.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.
Добавить в полученную массу ледяную воду и включить блендер ещё на несколько оборотов.
Когда тесто начнёт собираться в комочки, выложить его на рабочую поверхность и вымесить руками в течение 1-2 минут.

2

Сформировать из теста прямоугольник, обмотать его пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

3

Клубнику очистить от плодоножек, крупную нарезать более мелко.

4

Выложить клубнику в форму для запекания, посыпать сахаром (количество сахара по вкусу, примерно 2-4 ст.ложки).
Добавить разрезанный вдоль стручок ванили и сбрызнуть содержимое бальзамическим уксусом.

5

Отправить форму с клубникой в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут и запекать до растворения сахара.
Достать форму с клубникой из духовки дать ягодам полностью остыть.

6

Достать из холодильника охлаждённое тесто.
Раскатать его в пласт по размеру формы для выпечки.
У меня это прямоугольная форма но, при отсутствии таковой, можно использовать любую другую и даже порционные формочки для тарталеток.

7

Вложить пласт теста в форму, сформировать бортики. Излишки теста удалить.

8

Накрыть тесто пергаментом и наполнить грузом. Это может быть горох, фасоль и т.п.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Полностью остудить основу для тарта и извлечь из формы.

9

Соединить в миске мягкий творог и сахарную пудру.
Перемешать до кремообразного состояния.

10

Наполнить основу для тарта творожной массой.

11

Сверху выложить остывшую клубнику вместе с сиропом.

12

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Тарт с клубникой и творожным кремом