Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Никогда раньше и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить что-то кроме вкусного наваристого супа или копченостей. Но не так давно попробовала в одном из ресторанов нашего города удивительно вкусное жаркое из свиных ребрышек с картофелем. И, придя домой, конечно же, захотела повторить этот рецепт. Оказалось, приготовить такое блюдо легко и в домашних условиях. Для этого необходимо сначала замариновать мясо, а потом запечь его в духовке вместе с картофелем. И можно наслаждаться великолепным жареным блюдом из свиных ребрышек с картофелем.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Выход8 порций
Общее время2 часов 10 минуты
 2 ст.л. Сметана
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 800 г Картофель
 2 ст.л. Паприка
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 800 г Ребра свиные
1

Свиные ребрышки разрезать на кусочки. Если у вас длинные свиные ребра, то лучше их разрубить на две или три части.

2

Переложить ребра в глубокую посуду. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить его к ребрам. Также добавить оливковое масло, черный молотый перец и паприку. Оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.

3

Все перемешать и оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.

4

Картофель очистить от кожицы и порезать крупными дольками. Лучше брать те сорта картофеля, которые не разваливаются при готовке, чтобы кусочки сохранили свою форму.

5

Переложить картофель в форму для выпекания. Добавить к картофелю две столовые ложки сметаны и паприку, перемешать.

6

Сверху на картофель выложить свиные ребрышки. Ребра должны лежать в один слой, иначе они будут дольше готовиться.

7

Накрыть форму для выпекания фольгой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней свиные ребрышки с картошкой 35-40 минут.

8

Достать форму и снять с нее фольгу. Делайте это очень аккуратно, помните, что можно обжечься паром.
Затем убрать форму в духовку еще на 15 минут, пока ребрышки не зарумянятся.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 800 г Картофель
 2 ст.л. Паприка
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 800 г Ребра свиные

Указания

1

Свиные ребрышки разрезать на кусочки. Если у вас длинные свиные ребра, то лучше их разрубить на две или три части.

2

Переложить ребра в глубокую посуду. Чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить его к ребрам. Также добавить оливковое масло, черный молотый перец и паприку. Оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.

3

Все перемешать и оставить мариноваться ребра минимум на 1 час.

4

Картофель очистить от кожицы и порезать крупными дольками. Лучше брать те сорта картофеля, которые не разваливаются при готовке, чтобы кусочки сохранили свою форму.

5

Переложить картофель в форму для выпекания. Добавить к картофелю две столовые ложки сметаны и паприку, перемешать.

6

Сверху на картофель выложить свиные ребрышки. Ребра должны лежать в один слой, иначе они будут дольше готовиться.

7

Накрыть форму для выпекания фольгой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней свиные ребрышки с картошкой 35-40 минут.

8

Достать форму и снять с нее фольгу. Делайте это очень аккуратно, помните, что можно обжечься паром.
Затем убрать форму в духовку еще на 15 минут, пока ребрышки не зарумянятся.

9

Приятного аппетита!

Заметки

Свиные ребрышки с картошкой в духовке