Оладьи “Школьные” по ГОСТ
В 480 мл воды (теплой, но не горячей) развести дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать
Добавить яйцо, еще раз перемешать
Просеять 481 г муки и замесить тесто
Поставить тесто в теплое место на 1 час, затем активно перемешать (консистенция получится как на фото и на видео)
Затем вернуть в теплое место еще на час. Тесто увеличится в 2 раза и станет очень пружинистым. Из дважды подошедшего теста поджарить оладушки с двух сторон на разогретом в сковороде масле. Сейчас уже можно видеть, какие пышные они получаются.
Совет:чтобы тесто не прилипало к ложке, обмакивайте ее в холодную воду.
Подавать с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, ягодами и вашими любимыми вкусностями!
Ингредиенты
Указания
В 480 мл воды (теплой, но не горячей) развести дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать
Добавить яйцо, еще раз перемешать
Просеять 481 г муки и замесить тесто
Поставить тесто в теплое место на 1 час, затем активно перемешать (консистенция получится как на фото и на видео)
Затем вернуть в теплое место еще на час. Тесто увеличится в 2 раза и станет очень пружинистым. Из дважды подошедшего теста поджарить оладушки с двух сторон на разогретом в сковороде масле. Сейчас уже можно видеть, какие пышные они получаются.
Совет:чтобы тесто не прилипало к ложке, обмакивайте ее в холодную воду.
Подавать с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, ягодами и вашими любимыми вкусностями!