Оладьи “Школьные” по ГОСТ

17 г Сахар
23 г Яйца куриные 1 яйцо среднего размера
480 мл Вода
9 г Сольпримерно 1 чайная ложка
481 г Мука
14 г Дрожжи свежие
1
В 480 мл воды (теплой, но не горячей) развести дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать

2
Добавить яйцо, еще раз перемешать

3
Просеять 481 г муки и замесить тесто

4
Поставить тесто в теплое место на 1 час, затем активно перемешать (консистенция получится как на фото и на видео)

5
Затем вернуть в теплое место еще на час. Тесто увеличится в 2 раза и станет очень пружинистым. Из дважды подошедшего теста поджарить оладушки с двух сторон на разогретом в сковороде масле. Сейчас уже можно видеть, какие пышные они получаются.
Совет:чтобы тесто не прилипало к ложке, обмакивайте ее в холодную воду.

6
Подавать с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, ягодами и вашими любимыми вкусностями!

РубрикаБлины и оладьи, Блины и оладьиКухняРусская
Ингредиенты
17 г Сахар
23 г Яйца куриные 1 яйцо среднего размера
480 мл Вода
9 г Сольпримерно 1 чайная ложка
481 г Мука
14 г Дрожжи свежие