Оладьи “Школьные” по ГОСТ

Оладьи “Школьные” по ГОСТ

Оладьи “Школьные” по ГОСТ
Выход10 порций
Общее время2 часов 30 минуты
 17 г Сахар
 23 г Яйца куриные 1 яйцо среднего размера
 480 мл Вода
 9 г Сольпримерно 1 чайная ложка
 481 г Мука
 14 г Дрожжи свежие
1

В 480 мл воды (теплой, но не горячей) развести дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать

2

Добавить яйцо, еще раз перемешать

3

Просеять 481 г муки и замесить тесто

4

Поставить тесто в теплое место на 1 час, затем активно перемешать (консистенция получится как на фото и на видео)

5

Затем вернуть в теплое место еще на час. Тесто увеличится в 2 раза и станет очень пружинистым. Из дважды подошедшего теста поджарить оладушки с двух сторон на разогретом в сковороде масле. Сейчас уже можно видеть, какие пышные они получаются.

Совет:чтобы тесто не прилипало к ложке, обмакивайте ее в холодную воду.

6

Подавать с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, ягодами и вашими любимыми вкусностями!

Ингредиенты

 17 г Сахар
 23 г Яйца куриные 1 яйцо среднего размера
 480 мл Вода
 9 г Сольпримерно 1 чайная ложка
 481 г Мука
 14 г Дрожжи свежие

Указания

1

В 480 мл воды (теплой, но не горячей) развести дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать

2

Добавить яйцо, еще раз перемешать

3

Просеять 481 г муки и замесить тесто

4

Поставить тесто в теплое место на 1 час, затем активно перемешать (консистенция получится как на фото и на видео)

5

Затем вернуть в теплое место еще на час. Тесто увеличится в 2 раза и станет очень пружинистым. Из дважды подошедшего теста поджарить оладушки с двух сторон на разогретом в сковороде масле. Сейчас уже можно видеть, какие пышные они получаются.

Совет:чтобы тесто не прилипало к ложке, обмакивайте ее в холодную воду.

6

Подавать с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, ягодами и вашими любимыми вкусностями!

Заметки

Оладьи “Школьные” по ГОСТ