Оладьи из кабачков

Натереть кабачок на средней терке. (Если кабачок не молодой, очистить от кожуру и удалить семена).

Отжать натертые кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость, дать постоять пару минут, еще раз отжать и слить сок.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить по вкусу соль и перец.

Постепенно добавить муку, помешивая вилкой.

Тесто должно получится как сметана.

С помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду. (Набирая тесто в ложку, старайтесь слить лишнюю жидкость).

Оладьи обжарить 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, перевернуть.

Обжарить с другой стороны еще 3-4 минуты до золотистой корочки.

Подавать в теплом виде или холодном с соусом из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Натереть кабачок на средней терке. (Если кабачок не молодой, очистить от кожуру и удалить семена).

Отжать натертые кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость, дать постоять пару минут, еще раз отжать и слить сок.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить по вкусу соль и перец.

Постепенно добавить муку, помешивая вилкой.

Тесто должно получится как сметана.

С помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду. (Набирая тесто в ложку, старайтесь слить лишнюю жидкость).

Оладьи обжарить 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, перевернуть.

Обжарить с другой стороны еще 3-4 минуты до золотистой корочки.

Подавать в теплом виде или холодном с соусом из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!
