Оладьи из кабачков

50 г СметанаДля подачи
Укроп свежийДля подачи
2 шт. Яйца куриные
800 г КабачкиМожно использовать цуккини
Перец черный молотый
Соль
5 ст.л. МукаВозможно потребуется больше
1
Натереть кабачок на средней терке. (Если кабачок не молодой, очистить от кожуру и удалить семена).

2
Отжать натертые кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость, дать постоять пару минут, еще раз отжать и слить сок.

3
Добавить яйца, перемешать.

4
Добавить по вкусу соль и перец.

5
Постепенно добавить муку, помешивая вилкой.

6
Тесто должно получится как сметана.

7
С помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду. (Набирая тесто в ложку, старайтесь слить лишнюю жидкость).

8
Оладьи обжарить 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, перевернуть.

9
Обжарить с другой стороны еще 3-4 минуты до золотистой корочки.

10
Подавать в теплом виде или холодном с соусом из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!

РубрикаБлины и оладьи, На скорую руку, На скорую руку, Прочие, Прочие, С овощами
Ингредиенты
50 г СметанаДля подачи
Укроп свежийДля подачи
2 шт. Яйца куриные
800 г КабачкиМожно использовать цуккини
Перец черный молотый
Соль
5 ст.л. МукаВозможно потребуется больше