Оладьи из кабачков
Натереть кабачок на средней терке. (Если кабачок не молодой, очистить от кожуру и удалить семена).
Отжать натертые кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость, дать постоять пару минут, еще раз отжать и слить сок.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить по вкусу соль и перец.
Постепенно добавить муку, помешивая вилкой.
Тесто должно получится как сметана.
С помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду. (Набирая тесто в ложку, старайтесь слить лишнюю жидкость).
Оладьи обжарить 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, перевернуть.
Обжарить с другой стороны еще 3-4 минуты до золотистой корочки.
Подавать в теплом виде или холодном с соусом из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Натереть кабачок на средней терке. (Если кабачок не молодой, очистить от кожуру и удалить семена).
Отжать натертые кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость, дать постоять пару минут, еще раз отжать и слить сок.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить по вкусу соль и перец.
Постепенно добавить муку, помешивая вилкой.
Тесто должно получится как сметана.
С помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду. (Набирая тесто в ложку, старайтесь слить лишнюю жидкость).
Оладьи обжарить 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, перевернуть.
Обжарить с другой стороны еще 3-4 минуты до золотистой корочки.
Подавать в теплом виде или холодном с соусом из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!