Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Выход20 порций
Общее время20 минуты
 50 г СметанаДля подачи
 Укроп свежийДля подачи
 2 шт. Яйца куриные
 800 г КабачкиМожно использовать цуккини
 Перец черный молотый
 Соль
 5 ст.л. МукаВозможно потребуется больше
1

Натереть кабачок на средней терке. (Если кабачок не молодой, очистить от кожуру и удалить семена).

2

Отжать натертые кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость, дать постоять пару минут, еще раз отжать и слить сок.

3

Добавить яйца, перемешать.

4

Добавить по вкусу соль и перец.

5

Постепенно добавить муку, помешивая вилкой.

6

Тесто должно получится как сметана.

7

С помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду. (Набирая тесто в ложку, старайтесь слить лишнюю жидкость).

8

Оладьи обжарить 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, перевернуть.

9

Обжарить с другой стороны еще 3-4 минуты до золотистой корочки.

10

Подавать в теплом виде или холодном с соусом из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г СметанаДля подачи
 Укроп свежийДля подачи
 2 шт. Яйца куриные
 800 г КабачкиМожно использовать цуккини
 Перец черный молотый
 Соль
 5 ст.л. МукаВозможно потребуется больше

Указания

1

Натереть кабачок на средней терке. (Если кабачок не молодой, очистить от кожуру и удалить семена).

2

Отжать натертые кабачки, чтобы ушла лишняя жидкость, дать постоять пару минут, еще раз отжать и слить сок.

3

Добавить яйца, перемешать.

4

Добавить по вкусу соль и перец.

5

Постепенно добавить муку, помешивая вилкой.

6

Тесто должно получится как сметана.

7

С помощью столовой ложки выложить тесто на сковороду. (Набирая тесто в ложку, старайтесь слить лишнюю жидкость).

8

Оладьи обжарить 3-4 минуты с одной стороны на среднем огне, перевернуть.

9

Обжарить с другой стороны еще 3-4 минуты до золотистой корочки.

10

Подавать в теплом виде или холодном с соусом из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!

Заметки

Оладьи из кабачков