Очень нежный яблочный пирог

Этот красивый и нежный пирог может стать одним из ваших любимых пирогов. Для его приготовления требуется минимум самых доступных продуктов и совсем немного времени для подготовки. Тесто замешивается за несколько минут, остальное сделает духовка. Пирог получается в меру сладким, благодаря половинкам яблок в начинке, по-настоящему домашним, с мягким, нежным и просто замечательным тестом. Вместо яблок можно использовать груши, персики или сливы. Результат всегда отличный! Очень надеюсь, что вам понравится!

Очень нежный яблочный пирог
Выход6 порций
Общее время55 минуты
 125 г Масло сливочное + 25 гр для смазывания яблок
 125 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 2 ст.л. Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 6 шт. Яблоки
 1 ч.л. Сахар ванильный
 1 щепоть Соль
 200 г Мука
1

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

2

Добавить в полученную массу яйца и ещё раз взбить.

3

Просеять яично-масляную массу муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавить 2 ст. ложки молока комнатной температуры и тщательно взбить до гладкой однородной консистенции.

4

Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см) и разровнять.

5

Яблоки очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам.
Извлечь сердцевину и семена.
Чтобы сформировать рисунок, сделать на половинках яблок насечки глубиной 2-3 см. Сразу насечки на яблоках будут едва видны, но, когда пирог испечётся, они будут хорошо заметны и придадут ему нарядный вид.
Сверху на тесто по кругу выложить половинки яблок насечками вверх, стараясь не утапливать их в тесте.
Оставшиеся 25 грамм сливочного масла растопить в микроволновке и, с помощью кисточки, смазать, растопленным маслом яблоки.

6

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
В готовом пироге тесто поднимется и будут хорошо видны насечки на яблоках.

7

Подавать пирог к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 125 г Масло сливочное + 25 гр для смазывания яблок
 125 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 2 ст.л. Молоко
 2 ч.л. Разрыхлитель
 6 шт. Яблоки
 1 ч.л. Сахар ванильный
 1 щепоть Соль
 200 г Мука

Указания

1

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

2

Добавить в полученную массу яйца и ещё раз взбить.

3

Просеять яично-масляную массу муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавить 2 ст. ложки молока комнатной температуры и тщательно взбить до гладкой однородной консистенции.

4

Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см) и разровнять.

5

Яблоки очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам.
Извлечь сердцевину и семена.
Чтобы сформировать рисунок, сделать на половинках яблок насечки глубиной 2-3 см. Сразу насечки на яблоках будут едва видны, но, когда пирог испечётся, они будут хорошо заметны и придадут ему нарядный вид.
Сверху на тесто по кругу выложить половинки яблок насечками вверх, стараясь не утапливать их в тесте.
Оставшиеся 25 грамм сливочного масла растопить в микроволновке и, с помощью кисточки, смазать, растопленным маслом яблоки.

6

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
В готовом пироге тесто поднимется и будут хорошо видны насечки на яблоках.

7

Подавать пирог к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Заметки

Очень нежный яблочный пирог