Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы
Выход12 порций
Общее время35 минуты
 170 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Корица
 70 мл Масло подсолнечное
 1 щепоть Соль
 200 г Мука
 400 г Тыквенное пюреили 600 гр тыквы сорта баттернат
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления кексов понадобится тыквенное пюре. Его можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч., пюре в баночках для детей.
Если вы хотите приготовить пюре самостоятельно, лучше брать тыкву сортов баттернат или мускат. Очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать кубиками, выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 55-60 минут при температуре 180 градусов, по возможности несколько раз перевернув кусочки.
Готовые кусочки тыквы измельчить с помощью блендера до кашеподобного состояния.
Остальные ингредиенты по списку.

2

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли, 0,5 л. молотой корицы и перемешать.

3

Добавить в миску три маленьких либо два средних яйца, влить подсолнечное масло и всыпать сахар.
Перемешать всё до однородности, чтобы не было комочков.

4

Добавить в полученную массу тыквенное пюре и перемешать.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

5

Формочки для кексов смазать растительным маслом (если у вас силиконовые формочки, можно не смазывать их ничем).
Заполнить формочки тестом на 2/3 от их высоты.
При желании, украсить будущие кексы орешками, цукатами или тыквенными семечками.
Отправить формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

6

Готовые кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.

7

При желании, украсить кексы сахарной пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 170 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Корица
 70 мл Масло подсолнечное
 1 щепоть Соль
 200 г Мука
 400 г Тыквенное пюреили 600 гр тыквы сорта баттернат

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления кексов понадобится тыквенное пюре. Его можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч., пюре в баночках для детей.
Если вы хотите приготовить пюре самостоятельно, лучше брать тыкву сортов баттернат или мускат. Очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать кубиками, выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 55-60 минут при температуре 180 градусов, по возможности несколько раз перевернув кусочки.
Готовые кусочки тыквы измельчить с помощью блендера до кашеподобного состояния.
Остальные ингредиенты по списку.

2

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли, 0,5 л. молотой корицы и перемешать.

3

Добавить в миску три маленьких либо два средних яйца, влить подсолнечное масло и всыпать сахар.
Перемешать всё до однородности, чтобы не было комочков.

4

Добавить в полученную массу тыквенное пюре и перемешать.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

5

Формочки для кексов смазать растительным маслом (если у вас силиконовые формочки, можно не смазывать их ничем).
Заполнить формочки тестом на 2/3 от их высоты.
При желании, украсить будущие кексы орешками, цукатами или тыквенными семечками.
Отправить формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

6

Готовые кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.

7

При желании, украсить кексы сахарной пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Заметки

Тыквенные кексы