Невероятный грибной суп с баклажанами

Из на первый взгляд несовместимых баклажанов и грибов можно приготовить оригинальный суп с нежным тонким вкусом и насыщенным грибным ароматом. Необычен этот суп тем, что баклажаны, имея достаточно нейтральный вкус, в готовом виде изменяются до неузнаваемости, благородно впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. Несмотря на отсутствие мяса, супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями. Готовится такой суп быстро, т.к. не нужно предварительно варить бульон. Шампиньоны в сезон можно заменить практически любыми лесными грибами, особенно хороши будут: белые; лисички, рыжики или подберезовики.

Невероятный грибной суп с баклажанами
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 5 веточек Укроп свежий
 1 шт Лук
 800 мл Молоко
 0,50 шт Морковь
 250 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 250 г Картофель
 350 г Баклажаны
 500 мл Вода
 Соль
1

Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.
Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.

2

Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

3

Выложить кубики баклажанов на полотенце и обсушить.

4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

5

Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики баклажанов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

7

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.

8

Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

9

Картофель очистить и нарезать кубиком.

10

Добавить в кастрюлю картофель, влить молоко и варить на слабом огне под крышкой в течение 10-ти минут.

11

Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавитьбаклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут.

12

Укроп мелко нарубить.
В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

13

Разлить суп по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 5 веточек Укроп свежий
 1 шт Лук
 800 мл Молоко
 0,50 шт Морковь
 250 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 250 г Картофель
 350 г Баклажаны
 500 мл Вода
 Соль

Указания

1

Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.
Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.

2

Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

3

Выложить кубики баклажанов на полотенце и обсушить.

4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

5

Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики баклажанов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

7

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.

8

Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

9

Картофель очистить и нарезать кубиком.

10

Добавить в кастрюлю картофель, влить молоко и варить на слабом огне под крышкой в течение 10-ти минут.

11

Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавитьбаклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут.

12

Укроп мелко нарубить.
В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

13

Разлить суп по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!

Невероятный грибной суп с баклажанами