Из на первый взгляд несовместимых баклажанов и грибов можно приготовить оригинальный суп с нежным тонким вкусом и насыщенным грибным ароматом. Необычен этот суп тем, что баклажаны, имея достаточно нейтральный вкус, в готовом виде изменяются до неузнаваемости, благородно впитывая в себя все вкусовые оттенки остальных ингредиентов. Несмотря на отсутствие мяса, супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями. Готовится такой суп быстро, т.к. не нужно предварительно варить бульон. Шампиньоны в сезон можно заменить практически любыми лесными грибами, особенно хороши будут: белые; лисички, рыжики или подберезовики.
Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.
Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.
Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Выложить кубики баклажанов на полотенце и обсушить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики баклажанов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Добавить в кастрюлю картофель, влить молоко и варить на слабом огне под крышкой в течение 10-ти минут.
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавитьбаклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут.
Укроп мелко нарубить.
В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.
Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.
Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Выложить кубики баклажанов на полотенце и обсушить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики баклажанов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Добавить в кастрюлю картофель, влить молоко и варить на слабом огне под крышкой в течение 10-ти минут.
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавитьбаклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут.
Укроп мелко нарубить.
В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!