Ягодный кекс с овсяными хлопьями
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. И размягченное сливочное масло растереть с сахаром, постараться, чтобы масса стала однородной.
Добавить яйца.
Перемешать вилкой или венчиком.
Добавить овсяные хлопья, желательно тонкого помола.
Перемешать, чтобы хлопья равномерно распределились по всей массе.
Добавить в тесто ягоды. У меня черная смородина, немного клубники и клюква. Можно добавлять любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Замороженные лучше предварительно достать из морозильной камеры и дать немного оттаять, чтобы рукам было комфортно перемешивать тесто.
Перемешать. Я это делаю рукой, конечно, в перчатках. Можно воспользоваться вилкой.
Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто, разровнять.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать кекс 40 минут до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной палочки (зубочистки).
Если, проткнув кекс в центре, палочка будет сухой, то десерт готов.
Дать ягодному кексу остыть, переложить из формы на блюдо.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсть кекс ягодами и листочком мяты.
Вкусный, нежный ягодный десерт с овсяными хлопьями придется по вкусу даже тем, кто не любит овсянку и станет прекрасным угощением к чаю!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. И размягченное сливочное масло растереть с сахаром, постараться, чтобы масса стала однородной.
Добавить яйца.
Перемешать вилкой или венчиком.
Добавить овсяные хлопья, желательно тонкого помола.
Перемешать, чтобы хлопья равномерно распределились по всей массе.
Добавить в тесто ягоды. У меня черная смородина, немного клубники и клюква. Можно добавлять любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Замороженные лучше предварительно достать из морозильной камеры и дать немного оттаять, чтобы рукам было комфортно перемешивать тесто.
Перемешать. Я это делаю рукой, конечно, в перчатках. Можно воспользоваться вилкой.
Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто, разровнять.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать кекс 40 минут до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной палочки (зубочистки).
Если, проткнув кекс в центре, палочка будет сухой, то десерт готов.
Дать ягодному кексу остыть, переложить из формы на блюдо.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсть кекс ягодами и листочком мяты.
Вкусный, нежный ягодный десерт с овсяными хлопьями придется по вкусу даже тем, кто не любит овсянку и станет прекрасным угощением к чаю!
Приятного аппетита!