Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту

Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту

Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паприка
 2 шт. Сельдерей стебель
 200 г Сыр рикотта
 800 г Фарш из индейки
 1 ст.л. Эстрагон сушеный
 Соль
 Масло оливковое
1

Итальянцы для этого рецепта используют нежирный фарш, в идеале это должен быть фарш из индейки, но подойдет куриный или говяжий фарш. Перед приготовлением фарша у мяса необходимо удалить все жилки и пленки, чтобы готовые митболы получились нежными и мягкими.

2

Затем нам понадобится сельдерей, для этого рецепта нам нужен и стебель, и зелень. Стебель нарезать небольшими кусочками.

3

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стебель сельдерея на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и дать немного остыть.

4

Зелень сельдерея замочить в холодной воде на пару минут, затем просушить на полотенце и мелко порубить. Для этого рецепта еще нужна свежая зелень эстрагона, но, к сожалению, у нас в магазине такой не нашлось, и я решила использовать сушеный эстрагон, который продается практически везде.

5

Три зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к фаршу. Туда же отправить обжаренный и свежий сельдерей.

6

Затем фарш посолить и поперчить, добавить паприку и эстрагон, сушеный или свежий. Фарш хорошо перемешать и обязательно отбить, чтобы митболы получились еще более мягкими и сочными.

7

Добавить к фаршу сыр Рикотта и еще раз перемешать.

8

Сформировать из фарша шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для выпекания немного смазать маслом и вложить на нее шарики из фарша.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней митболы 30-35 минут.
У меня все митболы не уместились в форму для выпекания, поэтому оставшиеся я решила потушить на сковороде под крышкой - получилось тоже очень вкусно!

9

На гарнир к итальянским митболам принято подавать салат из свежих сезонных овощей, заправленных оливковом маслом.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паприка
 2 шт. Сельдерей стебель
 200 г Сыр рикотта
 800 г Фарш из индейки
 1 ст.л. Эстрагон сушеный
 Соль
 Масло оливковое

Указания

1

Итальянцы для этого рецепта используют нежирный фарш, в идеале это должен быть фарш из индейки, но подойдет куриный или говяжий фарш. Перед приготовлением фарша у мяса необходимо удалить все жилки и пленки, чтобы готовые митболы получились нежными и мягкими.

2

Затем нам понадобится сельдерей, для этого рецепта нам нужен и стебель, и зелень. Стебель нарезать небольшими кусочками.

3

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стебель сельдерея на среднем огне 3-4 минуты. Затем снять с огня и дать немного остыть.

4

Зелень сельдерея замочить в холодной воде на пару минут, затем просушить на полотенце и мелко порубить. Для этого рецепта еще нужна свежая зелень эстрагона, но, к сожалению, у нас в магазине такой не нашлось, и я решила использовать сушеный эстрагон, который продается практически везде.

5

Три зубчика чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки и добавить к фаршу. Туда же отправить обжаренный и свежий сельдерей.

6

Затем фарш посолить и поперчить, добавить паприку и эстрагон, сушеный или свежий. Фарш хорошо перемешать и обязательно отбить, чтобы митболы получились еще более мягкими и сочными.

7

Добавить к фаршу сыр Рикотта и еще раз перемешать.

8

Сформировать из фарша шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха. Форму для выпекания немного смазать маслом и вложить на нее шарики из фарша.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней митболы 30-35 минут.
У меня все митболы не уместились в форму для выпекания, поэтому оставшиеся я решила потушить на сковороде под крышкой - получилось тоже очень вкусно!

9

На гарнир к итальянским митболам принято подавать салат из свежих сезонных овощей, заправленных оливковом маслом.

10

Приятного аппетита!

Митболы из индейки с сельдереем по итальянскому рецепту