Горячие супы не очень хочется есть летом, а вот прохладный легкий витаминный свекольник с приятной кислинкой отлично подходит для жарких дней. Не смотря на отсутствие мяса, он хорошо насыщает и бодрит без избыточного содержания калорий. Попробовав его однажды, захочется попробовать как минимум дважды!
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Также можно отварить свеклу в небольшом количестве воды, приготовить на пару либо использовать её в сыром виде.
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Поместить овощи в глубокую миску.
Предварительно отваренные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску к овощам.
Зелень (у меня это были укроп и петрушка) мелко нарубить.
Добавить в миску к овощам и яйцам.
Посолить содержимое и добавить немного горчицы. Вместо горчицы можно использовать хрен.
Тщательно всё перемешать и залить кефиром. У меня был 1% кефир.
Если суп покажется густым, можно разбавить его водой или свекольным отваром, в случае, если вы варили свеклу, а не запекали.
Разлить суп по тарелкам, украсить варёными яйцами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Также можно отварить свеклу в небольшом количестве воды, приготовить на пару либо использовать её в сыром виде.
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Огурцы натереть на крупной тёрке.
Поместить овощи в глубокую миску.
Предварительно отваренные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить в миску к овощам.
Зелень (у меня это были укроп и петрушка) мелко нарубить.
Добавить в миску к овощам и яйцам.
Посолить содержимое и добавить немного горчицы. Вместо горчицы можно использовать хрен.
Тщательно всё перемешать и залить кефиром. У меня был 1% кефир.
Если суп покажется густым, можно разбавить его водой или свекольным отваром, в случае, если вы варили свеклу, а не запекали.
Разлить суп по тарелкам, украсить варёными яйцами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!