Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, но чаще всего их жарят. На мой взгляд, намного вкуснее, и безусловно, полезнее кабачки, запечённые в духовке. В сочетании со сметанно-сырным соусом и свежей зеленью получается и сытно, и вкусно, и очень ароматно. Такое блюдо можно приготовить в будний день на обед или ужин либо в качестве горячей закуски для разнообразия праздничного меню. Кто не пробовал такой рецепт, настоятельно рекомендую!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт без добавок.
Сыр может быть любой твёрдый.
Кабачки нарезать кружочками 0,5-0,8 см.
Форму для запекания застелить пергаментом.
Выложить кабачки в один слой.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Смешать сметану, тёртый сыр, немного соли и раздавленный через пресс чеснок.
Выложить на кружочки кабачков немного сметанно-сырной смеси.
Укроп мелко нарезать.
Посыпать кабачки укропом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые кабачки подавать горячими в качестве закуски либо основного блюда.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей.
Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт без добавок.
Сыр может быть любой твёрдый.
Кабачки нарезать кружочками 0,5-0,8 см.
Форму для запекания застелить пергаментом.
Выложить кабачки в один слой.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Смешать сметану, тёртый сыр, немного соли и раздавленный через пресс чеснок.
Выложить на кружочки кабачков немного сметанно-сырной смеси.
Укроп мелко нарезать.
Посыпать кабачки укропом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые кабачки подавать горячими в качестве закуски либо основного блюда.
Приятного аппетита!