Минтай - вкусная бюджетная рыба, относящаяся к нежирным сортам, в ней мало костей и достать их весьма просто. Для повседневного меню и для любой диеты минтай просто незаменим, так что готовить его можно часто и по-разному. Мясо рыбы, приготовленной по этому рецепту, получается нежным, сочным и со сладковатым привкусом, благодаря запеканию в фольге. Тающее масло пропитывает его, а специи - насыщают вкусом и ароматом! Запечь по данному рецепту можно не только минтай, но и другую рыбу. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Еще одним плюсом приготовления рыбы в фольге является отсутствие запачканной посуды, так как фольга легко удаляется с противня.
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
У меня было шесть небольших тушек минтая. Если у вас более крупная рыба, можно разрезать её на порционные куски.
В качестве специй можно использовать любимые пряности, например, розмарин, эстрагон, майоран, душистый перец и проч.
У меня был уже готовый набор специй для рыбы, но можно использовать только соль и молотый черный перец.
Свежемороженую рыбу заранее достать из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре.
Как правило, минтай продаётся уже выпотрошенный, но если у вас не такой, разрезать брюшко рыбы и удалить все внутренности. По направлению от хвоста к голове счистить мелкие чешуйки.
Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, тщательно промыть холодной водой и обсушить.
Подготовить несколько кусков фольги, с учётом, чтобы оставались свободные края.
Выложить по одной-две рыбки, т.е. порционно, на матовую сторону фольги.
Смешать соль, чёрный перец и специи для рыбы.
Приправить рыбу со всех сторон.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на каждую рыбу.
Тщательно завернуть рыбу в фольгу, чтобы все соки оставались внутри во время выпекания.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать с расчётом 15 минут на каждые 500 грамм рыбы.
При желании, в конце приготовления развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Достать рыбу из духовки, не открывая фольгу, и оставить на 5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью, например, укропом.
Дополнить такое блюдо можно гарниром из картофеля, риса или тушеных овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
У меня было шесть небольших тушек минтая. Если у вас более крупная рыба, можно разрезать её на порционные куски.
В качестве специй можно использовать любимые пряности, например, розмарин, эстрагон, майоран, душистый перец и проч.
У меня был уже готовый набор специй для рыбы, но можно использовать только соль и молотый черный перец.
Свежемороженую рыбу заранее достать из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре.
Как правило, минтай продаётся уже выпотрошенный, но если у вас не такой, разрезать брюшко рыбы и удалить все внутренности. По направлению от хвоста к голове счистить мелкие чешуйки.
Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, тщательно промыть холодной водой и обсушить.
Подготовить несколько кусков фольги, с учётом, чтобы оставались свободные края.
Выложить по одной-две рыбки, т.е. порционно, на матовую сторону фольги.
Смешать соль, чёрный перец и специи для рыбы.
Приправить рыбу со всех сторон.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на каждую рыбу.
Тщательно завернуть рыбу в фольгу, чтобы все соки оставались внутри во время выпекания.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать с расчётом 15 минут на каждые 500 грамм рыбы.
При желании, в конце приготовления развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Достать рыбу из духовки, не открывая фольгу, и оставить на 5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью, например, укропом.
Дополнить такое блюдо можно гарниром из картофеля, риса или тушеных овощей.
Приятного аппетита!