Мини-пиццы «Школьные»

Мини-пиццы «Школьные»

Мини-пиццы "Школьные"
Выход12 порций
Общее время1 час 20 минуты
 200 г Сыр твердый
 2 ч.л. Сахар
 300 мл Молоко
 40 мл Масло растительное
 1 шт Лук красный
 350 г Колбаса
 7 г Дрожжи сухие
 8 ст.л. Соус томатный
 0,50 ч.л. Соль
 480 г Мука
 2 шт. Помидоры
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сухие дрожжи, соль, сахар, молоко и растительное масло - для теста; томатный соус, красный лук, помидоры и сыр - для начинки.

2

В глубокую миску влить тёплое (не горячее!) молоко, добавить сухие дрожжи, сахар и 1,5 -2 ст. ложки муки.
Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

3

Добавить в тесто растительное масло и постепенно всыпать муку. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.

4

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, чтобы оно поднялось.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

5

Подошедшее тесто разделить на две части, а затем каждую часть на шесть равных шариков.

6

Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, и, с помощью крышечки или широкого стакана, придавить каждый шарик так, чтобы получилась круглая лепешка с углублением в центре.
Поставить противень в тёплое место, чтобы заготовки ещё немного подошли.

7

Колбасу нарезать мелким кубиком, красный лук мелко нарезать.

8

Помидоры нарезать мелким кубиком.

9

Смазать заготовки томатным соусом (у меня был томатный соус с кусочками овощей, но можно использовать обычный кетчуп).

10

Посыпать заготовки красным луком.

11

Затем посыпать колбасой.

12

И помидорами.

13

В конце посыпать тёртым сыром.
Отправить противень с мини-пиццами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до подрумянивания теста.

14

Подавать в тёплом виде с чаем, какао или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сыр твердый
 2 ч.л. Сахар
 300 мл Молоко
 40 мл Масло растительное
 1 шт Лук красный
 350 г Колбаса
 7 г Дрожжи сухие
 8 ст.л. Соус томатный
 0,50 ч.л. Соль
 480 г Мука
 2 шт. Помидоры

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сухие дрожжи, соль, сахар, молоко и растительное масло - для теста; томатный соус, красный лук, помидоры и сыр - для начинки.

2

В глубокую миску влить тёплое (не горячее!) молоко, добавить сухие дрожжи, сахар и 1,5 -2 ст. ложки муки.
Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

3

Добавить в тесто растительное масло и постепенно всыпать муку. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.

4

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, чтобы оно поднялось.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

5

Подошедшее тесто разделить на две части, а затем каждую часть на шесть равных шариков.

6

Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, и, с помощью крышечки или широкого стакана, придавить каждый шарик так, чтобы получилась круглая лепешка с углублением в центре.
Поставить противень в тёплое место, чтобы заготовки ещё немного подошли.

7

Колбасу нарезать мелким кубиком, красный лук мелко нарезать.

8

Помидоры нарезать мелким кубиком.

9

Смазать заготовки томатным соусом (у меня был томатный соус с кусочками овощей, но можно использовать обычный кетчуп).

10

Посыпать заготовки красным луком.

11

Затем посыпать колбасой.

12

И помидорами.

13

В конце посыпать тёртым сыром.
Отправить противень с мини-пиццами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до подрумянивания теста.

14

Подавать в тёплом виде с чаем, какао или тёплым молоком.
Приятного аппетита!

Заметки

Мини-пиццы «Школьные»