Мини-пиццы «Школьные»
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сухие дрожжи, соль, сахар, молоко и растительное масло - для теста; томатный соус, красный лук, помидоры и сыр - для начинки.
В глубокую миску влить тёплое (не горячее!) молоко, добавить сухие дрожжи, сахар и 1,5 -2 ст. ложки муки.
Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить в тесто растительное масло и постепенно всыпать муку. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, чтобы оно поднялось.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на две части, а затем каждую часть на шесть равных шариков.
Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, и, с помощью крышечки или широкого стакана, придавить каждый шарик так, чтобы получилась круглая лепешка с углублением в центре.
Поставить противень в тёплое место, чтобы заготовки ещё немного подошли.
Колбасу нарезать мелким кубиком, красный лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Смазать заготовки томатным соусом (у меня был томатный соус с кусочками овощей, но можно использовать обычный кетчуп).
Посыпать заготовки красным луком.
Затем посыпать колбасой.
И помидорами.
В конце посыпать тёртым сыром.
Отправить противень с мини-пиццами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до подрумянивания теста.
Подавать в тёплом виде с чаем, какао или тёплым молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сухие дрожжи, соль, сахар, молоко и растительное масло - для теста; томатный соус, красный лук, помидоры и сыр - для начинки.
В глубокую миску влить тёплое (не горячее!) молоко, добавить сухие дрожжи, сахар и 1,5 -2 ст. ложки муки.
Перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить в тесто растительное масло и постепенно всыпать муку. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, чтобы оно поднялось.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить на две части, а затем каждую часть на шесть равных шариков.
Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом, и, с помощью крышечки или широкого стакана, придавить каждый шарик так, чтобы получилась круглая лепешка с углублением в центре.
Поставить противень в тёплое место, чтобы заготовки ещё немного подошли.
Колбасу нарезать мелким кубиком, красный лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Смазать заготовки томатным соусом (у меня был томатный соус с кусочками овощей, но можно использовать обычный кетчуп).
Посыпать заготовки красным луком.
Затем посыпать колбасой.
И помидорами.
В конце посыпать тёртым сыром.
Отправить противень с мини-пиццами в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и выпекать до подрумянивания теста.
Подавать в тёплом виде с чаем, какао или тёплым молоком.
Приятного аппетита!