Шоколадное песочное тесто, нежный творожный слой и сочные персики покорят ваше сердце!
Рецепт очень простой и универсальный. Вместо персиков можно брать вишню или сливы. Используя разнообразные добавки в начинку, вы будете каждый раз получать новое блюдо. Этим замечательным пирогом можно порадовать семью или друзей в праздничный день. А можно просто приготовить его для воскресного чаепития!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель, сахарную пудру, творог, сахар, ванилин, какао-порошок, сливочное масло, сметану, яичные желтки, свежие или консервированные персики.
Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к сухим ингредиентам и перетереть всё в мелкую крошку.
Добавить к полученную массу желтки и сметану и замесить эластичное тесто.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить творожную начинку: смешать в миске творог, сахар, крахмал, ванилин и желтки.
С помощью блендера измельчить творог с крахмалом, желтками, ванилином и сахаром в жидкую гладкую массу.
Достать из холодильника охлаждённое тесто и разрезать его на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть теста отправить в морозилку на несколько минут.
Большую часть теста раскатать, выложить в форму для запекания, покрытый пергаментом, и сформировать бортики.
На свежих персиках сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 30-40 секунд, а затем в холодную воду. Аккуратно снять с персиков кожицу.
Разделить персики пополам и извлечь косточки.
Мякоть персиков нарезать кубиком среднего размера (как на фото).
Выложить персики на первый слой теста.
Сверху выложить творожную начинку и разровнять.
Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на терке над поверхностью пирога.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Дать пирогу полностью (!) остыть в форме и только потом извлечь. Горячий пирог будет плохо резаться и рассыпаться.
Остывший пирог нарезать на квадратные куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель, сахарную пудру, творог, сахар, ванилин, какао-порошок, сливочное масло, сметану, яичные желтки, свежие или консервированные персики.
Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель теста.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к сухим ингредиентам и перетереть всё в мелкую крошку.
Добавить к полученную массу желтки и сметану и замесить эластичное тесто.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить творожную начинку: смешать в миске творог, сахар, крахмал, ванилин и желтки.
С помощью блендера измельчить творог с крахмалом, желтками, ванилином и сахаром в жидкую гладкую массу.
Достать из холодильника охлаждённое тесто и разрезать его на 2 части: большую и меньшую. Меньшую часть теста отправить в морозилку на несколько минут.
Большую часть теста раскатать, выложить в форму для запекания, покрытый пергаментом, и сформировать бортики.
На свежих персиках сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 30-40 секунд, а затем в холодную воду. Аккуратно снять с персиков кожицу.
Разделить персики пополам и извлечь косточки.
Мякоть персиков нарезать кубиком среднего размера (как на фото).
Выложить персики на первый слой теста.
Сверху выложить творожную начинку и разровнять.
Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть её на терке над поверхностью пирога.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Дать пирогу полностью (!) остыть в форме и только потом извлечь. Горячий пирог будет плохо резаться и рассыпаться.
Остывший пирог нарезать на квадратные куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!