Если вам по душе яркая азиатская кухня и кисло-сладкие вкусы, возьмите на заметку рецепт ещё один замечательный рецепт из овощей.
Баклажаны обжариваются на растительном масле, а затем поливаются кисло-сладким соусом, превращающимся в глянцевую блестящую глазурь. В сочетании в ароматом специй - потрясающе! Азиатский акцент получается неяркий, очень приятный - он отлично сочетается с баклажанами. Ароматное блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе.
Баклажаны нарезать брусочками длиной 6-8 см.
В глубокую миску влить воду, добавить 1 ч. ложку соли и перемешать.
Опустить в воду баклажаны и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в один слой баклажаны и обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до готовности.
Соединить в пиале соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус, молотый чёрный перец и раздавленный через пресс чеснок.
Добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.
Полить баклажаны соусом и продержать на среднем огне в течение 1-1,5 минут, пока соус не начнёт густеть и не превратится в блестящую глазурь.
Если во время приготовления баклажаны будут склеиваться, аккуратно разделить их.
Выложить баклажаны на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать в качестве гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Баклажаны нарезать брусочками длиной 6-8 см.
В глубокую миску влить воду, добавить 1 ч. ложку соли и перемешать.
Опустить в воду баклажаны и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в один слой баклажаны и обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до готовности.
Соединить в пиале соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус, молотый чёрный перец и раздавленный через пресс чеснок.
Добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.
Полить баклажаны соусом и продержать на среднем огне в течение 1-1,5 минут, пока соус не начнёт густеть и не превратится в блестящую глазурь.
Если во время приготовления баклажаны будут склеиваться, аккуратно разделить их.
Выложить баклажаны на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать в качестве гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!