Баклажаны в кисло-сладком соусе

Если вам по душе яркая азиатская кухня и кисло-сладкие вкусы, возьмите на заметку рецепт ещё один замечательный рецепт из овощей.

Баклажаны обжариваются на растительном масле, а затем поливаются кисло-сладким соусом, превращающимся в глянцевую блестящую глазурь. В сочетании в ароматом специй - потрясающе! Азиатский акцент получается неяркий, очень приятный - он отлично сочетается с баклажанами. Ароматное блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе.

Баклажаны в кисло-сладком соусе
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 Масло растительное
 1 ч.л. Сок лимонный
 1 щепоть Перец черный молотый
 3 ст.л. Соус соевый
 2 шт. Баклажаны
 1 ч.л. Крахмал
 1 ч.л. Мед
 1 ст.л. Уксус яблочный
 1 ч.л. Соль
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежая
1

Баклажаны нарезать брусочками длиной 6-8 см.

2

В глубокую миску влить воду, добавить 1 ч. ложку соли и перемешать.
Опустить в воду баклажаны и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

3

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в один слой баклажаны и обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до готовности.

4

Соединить в пиале соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус, молотый чёрный перец и раздавленный через пресс чеснок.
Добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.

5

Полить баклажаны соусом и продержать на среднем огне в течение 1-1,5 минут, пока соус не начнёт густеть и не превратится в блестящую глазурь.
Если во время приготовления баклажаны будут склеиваться, аккуратно разделить их.

6

Выложить баклажаны на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать в качестве гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 1 ч.л. Сок лимонный
 1 щепоть Перец черный молотый
 3 ст.л. Соус соевый
 2 шт. Баклажаны
 1 ч.л. Крахмал
 1 ч.л. Мед
 1 ст.л. Уксус яблочный
 1 ч.л. Соль
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

Баклажаны нарезать брусочками длиной 6-8 см.

2

В глубокую миску влить воду, добавить 1 ч. ложку соли и перемешать.
Опустить в воду баклажаны и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

3

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в один слой баклажаны и обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до готовности.

4

Соединить в пиале соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус, молотый чёрный перец и раздавленный через пресс чеснок.
Добавить крахмал и перемешать, чтобы не было комочков.

5

Полить баклажаны соусом и продержать на среднем огне в течение 1-1,5 минут, пока соус не начнёт густеть и не превратится в блестящую глазурь.
Если во время приготовления баклажаны будут склеиваться, аккуратно разделить их.

6

Выложить баклажаны на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать в качестве гарнира либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Баклажаны в кисло-сладком соусе