Лукумадес (греческие пончики)

Выход1 порция
 250 г муки
 1 ч.л. сухих дрожжей
 1 ст.л. сахара
 200 мл теплой воды
 растительное масло
 мед или сироп для поливки
 посыпка (кокосовая стружка, мелко измельченные орехи или сахар в порошке)
1

В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляйте теплую воду и перемешивайте, пока не образуется однородное тесто. Покройте миску с тестом влажной кухонной салфеткой и оставьте его подходить в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно удвоится в размере.

2

Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом на среднем огне.

3

Влажными руками отберите небольшое количество теста и образуйте из него небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Осторожно опускайте шарики в разогретое масло и жарьте их, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Это займет примерно 3-4 минуты.

4

Используйте шумовку, чтобы переложить лукумадес на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

5

Повторяйте этот процесс с оставшимся тестом, пока все лукумадес не будут приготовлены.

6

Выложите готовые лукумадес на тарелку и посыпьте их кокосовой стружкой, мелко измельченными орехами или сахаром в порошке, если желаете. Вы также можете полить лукумадес медом или сиропом.

7

Лукумадес готовы! Подавайте их теплыми и наслаждайтесь этими вкусными греческими пончиками вместе с чашкой кофе или чая.

Рубрика

Ингредиенты

 250 г муки
 1 ч.л. сухих дрожжей
 1 ст.л. сахара
 200 мл теплой воды
 растительное масло
 мед или сироп для поливки
 посыпка (кокосовая стружка, мелко измельченные орехи или сахар в порошке)

Указания

1

В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляйте теплую воду и перемешивайте, пока не образуется однородное тесто. Покройте миску с тестом влажной кухонной салфеткой и оставьте его подходить в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно удвоится в размере.

2

Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с растительным маслом на среднем огне.

3

Влажными руками отберите небольшое количество теста и образуйте из него небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Осторожно опускайте шарики в разогретое масло и жарьте их, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Это займет примерно 3-4 минуты.

4

Используйте шумовку, чтобы переложить лукумадес на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

5

Повторяйте этот процесс с оставшимся тестом, пока все лукумадес не будут приготовлены.

6

Выложите готовые лукумадес на тарелку и посыпьте их кокосовой стружкой, мелко измельченными орехами или сахаром в порошке, если желаете. Вы также можете полить лукумадес медом или сиропом.

7

Лукумадес готовы! Подавайте их теплыми и наслаждайтесь этими вкусными греческими пончиками вместе с чашкой кофе или чая.

Заметки

Лукумадес (греческие пончики)