Домашние суши с лососем

Выход1 порция
 200 г суши-риса (или японского сорта риса)
 3 ст.л. рисового уксуса
 2 ст.л. сахара
 1 ч.л. соли
 4 шт. ломтика свежего лосося
 нори (морская водоросль для суши)
 соевый соус для подачи
1

Сначала приготовьте суши-рис. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и перелейте рис в кастрюлю с чашкой воды. Приведите рис к кипению на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, покройте кастрюлю крышкой и варите рис 10-15 минут, пока весь рис не впитает воду и станет мягким.

2

Пока рис варится, приготовьте соус для риса. Воткните сахар, рисовый уксус и соль в маленькую кастрюлю. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с огня и оставьте соус на стороне, чтобы остыл.

3

Когда рис готов, перелейте его в большую миску и остудите немного (не полностью). Постепенно добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте рис, чтобы каждое зерно покрылось соусом. Оставьте рис остывать до комнатной температуры.

4

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лосось на длинные тонкие ломтики. Подготовьте нори, разрежьте листы пополам, чтобы получились полоски.

5

Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, исходя из того, что нори будет сверху. Положите полностью развернутое нори на коврик и покройте его слоем риса, оставив место на краю нори без риса.

6

По центру риса выложите полоски лосося, а также добавьте огуречную нарезку (если используете). Используйте коврик для свертывания суши, аккуратно скрутите суши. Нажимайте на коврик с небольшим усилием, чтобы суши стали плотными.

7

Переложите свернутую суши на ровную доску и оставьте на 5-10 минут. Затем аккуратно разрежьте суши на кусочки толщиной около 2 см, используя острый нож, предварительно смазав его растительным маслом.

8

Повторите этот процесс с оставшимся рисом и ингредиентами, чтобы приготовить желаемое количество суши.

9

Подайте суши на большой тарелке или подносе, дополнив их соевым соусом для погружения и добавив васаби и имбирь для сопровождения.

10

Домашние суши с лососем готовы! Подавайте их как закуску или основное блюдо и наслаждайтесь вкусом свежего и ароматного лосося.

Ингредиенты

 200 г суши-риса (или японского сорта риса)
 3 ст.л. рисового уксуса
 2 ст.л. сахара
 1 ч.л. соли
 4 шт. ломтика свежего лосося
 нори (морская водоросль для суши)
 соевый соус для подачи

Указания

1

Сначала приготовьте суши-рис. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите воду и перелейте рис в кастрюлю с чашкой воды. Приведите рис к кипению на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, покройте кастрюлю крышкой и варите рис 10-15 минут, пока весь рис не впитает воду и станет мягким.

2

Пока рис варится, приготовьте соус для риса. Воткните сахар, рисовый уксус и соль в маленькую кастрюлю. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. Снимите с огня и оставьте соус на стороне, чтобы остыл.

3

Когда рис готов, перелейте его в большую миску и остудите немного (не полностью). Постепенно добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте рис, чтобы каждое зерно покрылось соусом. Оставьте рис остывать до комнатной температуры.

4

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лосось на длинные тонкие ломтики. Подготовьте нори, разрежьте листы пополам, чтобы получились полоски.

5

Положите бамбуковый коврик на рабочую поверхность, исходя из того, что нори будет сверху. Положите полностью развернутое нори на коврик и покройте его слоем риса, оставив место на краю нори без риса.

6

По центру риса выложите полоски лосося, а также добавьте огуречную нарезку (если используете). Используйте коврик для свертывания суши, аккуратно скрутите суши. Нажимайте на коврик с небольшим усилием, чтобы суши стали плотными.

7

Переложите свернутую суши на ровную доску и оставьте на 5-10 минут. Затем аккуратно разрежьте суши на кусочки толщиной около 2 см, используя острый нож, предварительно смазав его растительным маслом.

8

Повторите этот процесс с оставшимся рисом и ингредиентами, чтобы приготовить желаемое количество суши.

9

Подайте суши на большой тарелке или подносе, дополнив их соевым соусом для погружения и добавив васаби и имбирь для сопровождения.

10

Домашние суши с лососем готовы! Подавайте их как закуску или основное блюдо и наслаждайтесь вкусом свежего и ароматного лосося.

Заметки

Домашние суши с лососем