Лобио

Что скажете насчет того, чтобы на этих выходных научиться готовить одну из самых вкусных грузинских закусок? Ее вариаций существует несметное множество. Мы подготовили для вас рецепт, в котором сочетаются основные ингредиенты, характерные для закуски. И нам на вкус очень понравилось. Будем ждать ваших отзывов!

Лобио
Выход2 порции
Общее время2 часов 30 минуты
 Сахар
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 0,75 стакан Вода
 Приправа хмели-сунели
 400 г Фасоль красная
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 головка Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежаяукроп, петрушка, кинза
1

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Слить воду, залить новую и поставить на огонь. Варить до готовности, слить отвар в отдельную миску/кастрюлю, фасоль охладить

2

Луковицу мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до мягкости

3

Морковь мелко нарезать и добавить на сковороду

4

Всыпать муку, перемешать. Добавить томатную пасту и перемешать еще раз

5

Влить горячую воду, перемешать. Добавить фасоль и приправы, соль, сахар. Перемешать и тушить в течение 10-15 минут

6

Добавить мелко нарезанный чеснок и рубленную зелень, перемешать

7

Вкусное блюдо готово!

Ингредиенты

 Сахар
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 0,75 стакан Вода
 Приправа хмели-сунели
 400 г Фасоль красная
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 головка Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежаяукроп, петрушка, кинза

Указания

1

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Слить воду, залить новую и поставить на огонь. Варить до готовности, слить отвар в отдельную миску/кастрюлю, фасоль охладить

2

Луковицу мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до мягкости

3

Морковь мелко нарезать и добавить на сковороду

4

Всыпать муку, перемешать. Добавить томатную пасту и перемешать еще раз

5

Влить горячую воду, перемешать. Добавить фасоль и приправы, соль, сахар. Перемешать и тушить в течение 10-15 минут

6

Добавить мелко нарезанный чеснок и рубленную зелень, перемешать

7

Вкусное блюдо готово!

Лобио