Ленивые пельмени

Ох, уж это расслабленное утро субботы, когда все выходные впереди. Так приятно запланировать какое-нибудь необычное блюдо на вечер, чтобы устроить теплый семейный ужин. У нас для Вас как раз простой рецепт очень интересного блюда!

Ленивые пельмени
Выход4 порции
Общее время1 час 10 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 150 мл Сливки
 Перец черный молотый
 1 стакан Вода
 400 г Фарш мясной
 Соль
 3 стаканов Мука
 2 головок Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок
 100 мл Вода теплая
1

Готовим тесто: в миску всыпать муку и разбить яйца, посолить и добавить воду. Замесить тесто и оставить подходить на 30 минут

2

Готовим начинку: фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Перемешать

3

Собираем блюдо: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в большой круг. Выложить начинку, скатать рулет и нарезать его на кусочки шириной 3-4см

4

Готовим овощную подушку: в разогретом на сковороде масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить. Добавить нарезанный кусочками чеснок

5

Финишная прямая: выложить пельмешки на овощную подушку, слегка защипывая низ. Залить 150 мл сливок и водой так, чтобы жидкость покрывала рулеты наполовину. Посолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут

6

При подаче посыпать рубленым укропом. Вот такая вкуснотища!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 150 мл Сливки
 Перец черный молотый
 1 стакан Вода
 400 г Фарш мясной
 Соль
 3 стаканов Мука
 2 головок Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок
 100 мл Вода теплая

Указания

1

Готовим тесто: в миску всыпать муку и разбить яйца, посолить и добавить воду. Замесить тесто и оставить подходить на 30 минут

2

Готовим начинку: фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Перемешать

3

Собираем блюдо: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в большой круг. Выложить начинку, скатать рулет и нарезать его на кусочки шириной 3-4см

4

Готовим овощную подушку: в разогретом на сковороде масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить. Добавить нарезанный кусочками чеснок

5

Финишная прямая: выложить пельмешки на овощную подушку, слегка защипывая низ. Залить 150 мл сливок и водой так, чтобы жидкость покрывала рулеты наполовину. Посолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут

6

При подаче посыпать рубленым укропом. Вот такая вкуснотища!

Ленивые пельмени