Кальмар считается намного полезнее для человека, чем курица, индейка или говядина. Он содержит очень высокий процент белка, витамины В6, РР, С, полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в сбалансированном питании человека. Более того, он очень вкусный!
Хотим Вам предложить вот такое блюдо сегодня на ужин: полезное, питательное и очень вкусное!
Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до прозрачности
Шампиньоны тщательно помыть, нарезать и добавить на сковороду. Посолить и поперчить. Обжарить до испарения лишней жидкости и золотистого цвета
Добавить на сковороду картофельное пюре и прогреть
Тушки кальмаров (если брали замороженные, то разморозить) нафаршировать зажаркой, выложить их в форму для запекания
Для заливки смешать 1 яйцо, сметану, соль и перец
Залить кальмары в форме и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вкусный и легкий ужин готов!
Ингредиенты
Указания
Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить до прозрачности
Шампиньоны тщательно помыть, нарезать и добавить на сковороду. Посолить и поперчить. Обжарить до испарения лишней жидкости и золотистого цвета
Добавить на сковороду картофельное пюре и прогреть
Тушки кальмаров (если брали замороженные, то разморозить) нафаршировать зажаркой, выложить их в форму для запекания
Для заливки смешать 1 яйцо, сметану, соль и перец
Залить кальмары в форме и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вкусный и легкий ужин готов!