Легендарный австрийский рецепт «Кайзершмаррн»

Кайзершмаррн - блюдо Австрийской кухню, его подают во всех альпийский ресторанах, и он неизменно пользуется большой популярностью. Кайзершмаррн получается очень мягкий и воздушный, по своей структуре больше похоже на выпечку, а по составу на омлет. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому замечательно подойдет на завтрак или перекус.

Легендарный австрийский рецепт "Кайзершмаррн"
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 2 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 125 мл Молоко
 1 ст.л. Сахар ванильный
 1 щепоть Соль
 75 г Мука
1

Отделить белки от желтков.

2

Взбить белки до устойчивых пиков.

3

В желтки всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара.

4

Влить молоко, перемешать.

5

 Всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.

6

Аккуратно ввести взбитые белки в желтки, перемешать.

7

Сковороду смазать сливочным маслом, влить на нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

8

Накрыть сковороду крышкой, готовить до образования сверху твердой корочки.

9

Разделить Кайзершмарр на 4 части.

10

Перевернуть, обжарить буквально 1 минутку.

11

Разделить Кайзершмаррн на небольшие кусочки, обжарить еще минуту.

12

Подавать к столу Кайзершмаррн лучше всего со свежими фруктами или ягодами.

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 2 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 125 мл Молоко
 1 ст.л. Сахар ванильный
 1 щепоть Соль
 75 г Мука

Указания

1

Отделить белки от желтков.

2

Взбить белки до устойчивых пиков.

3

В желтки всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара.

4

Влить молоко, перемешать.

5

 Всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.

6

Аккуратно ввести взбитые белки в желтки, перемешать.

7

Сковороду смазать сливочным маслом, влить на нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

8

Накрыть сковороду крышкой, готовить до образования сверху твердой корочки.

9

Разделить Кайзершмарр на 4 части.

10

Перевернуть, обжарить буквально 1 минутку.

11

Разделить Кайзершмаррн на небольшие кусочки, обжарить еще минуту.

12

Подавать к столу Кайзершмаррн лучше всего со свежими фруктами или ягодами.

Легендарный австрийский рецепт «Кайзершмаррн»