Кайзершмаррн - блюдо Австрийской кухню, его подают во всех альпийский ресторанах, и он неизменно пользуется большой популярностью. Кайзершмаррн получается очень мягкий и воздушный, по своей структуре больше похоже на выпечку, а по составу на омлет. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому замечательно подойдет на завтрак или перекус.

Отделить белки от желтков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
В желтки всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.
Аккуратно ввести взбитые белки в желтки, перемешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, влить на нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
Накрыть сковороду крышкой, готовить до образования сверху твердой корочки.
Разделить Кайзершмарр на 4 части.
Перевернуть, обжарить буквально 1 минутку.
Разделить Кайзершмаррн на небольшие кусочки, обжарить еще минуту.
Подавать к столу Кайзершмаррн лучше всего со свежими фруктами или ягодами.
Ингредиенты
Указания
Отделить белки от желтков.
Взбить белки до устойчивых пиков.
В желтки всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.
Аккуратно ввести взбитые белки в желтки, перемешать.
Сковороду смазать сливочным маслом, влить на нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
Накрыть сковороду крышкой, готовить до образования сверху твердой корочки.
Разделить Кайзершмарр на 4 части.
Перевернуть, обжарить буквально 1 минутку.
Разделить Кайзершмаррн на небольшие кусочки, обжарить еще минуту.
Подавать к столу Кайзершмаррн лучше всего со свежими фруктами или ягодами.