Кайзершмаррн - блюдо Австрийской кухню, его подают во всех альпийский ресторанах, и он неизменно пользуется большой популярностью. Кайзершмаррн получается очень мягкий и воздушный, по своей структуре больше похоже на выпечку, а по составу на омлет. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому замечательно подойдет на завтрак или перекус.

Отделить белки от желтков.

Взбить белки до устойчивых пиков.

В желтки всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара.

Влить молоко, перемешать.

Всыпать просеянную муку, перемешать до образования однородной массы.

Аккуратно ввести взбитые белки в желтки, перемешать.

Сковороду смазать сливочным маслом, влить на нее тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

Накрыть сковороду крышкой, готовить до образования сверху твердой корочки.

Разделить Кайзершмарр на 4 части.

Перевернуть, обжарить буквально 1 минутку.

Разделить Кайзершмаррн на небольшие кусочки, обжарить еще минуту.

Подавать к столу Кайзершмаррн лучше всего со свежими фруктами или ягодами.
