Лапша удон с курицей и овощами

Это вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Лапша удон – это плоская пшеничная лапша, которая пришла к нам из японской кухни. Готовят лапшу удон обычно с соевым соусом и различными добавками – мясом, рыбой, овощами. Для этого блюда сначала обжариваем курицу, затем тушим овощи и отвариваем лапшу, затем смешиваем все ингредиенты вместе на сковороде и еще немного готовим.

Лапша удон с курицей и овощами
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 3 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 100 мл Вода
 2 шт. Сельдерей стебель
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 300 г Мясо
 150 г Лапша пшеничная
1

Для приготовления данного рецепта я использовала филе куриной грудки, также хорошо подойдет филе индейки или говядина, только тогда придется дольше готовить.
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, приблизительно одной величины.

2

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне до корочки со всех сторон, так чтобы внутри кусочки мяса остались непрожаренными, так мясо получится более мягким и нежным.

3

Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук тонкими кусочками.

4

У болгарского перца удалить сердцевину и все семена, нарезать небольшими брусочками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.

5

На отдельной сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. Берите сразу сковороду побольше, так как в нее мы будем затем добавлять курицу и лапшу.

6

Когда лук и морковь станут мягкими, добавить остальные овощи. Влить на сковороду горячую воду, накрыть крышкой и тушить практически до готовности овощей.

7

Затем добавить к овощам курицу, влить соевый соус, посолить и поперчить. Только будьте внимательны и не солите много, так как соевый соус сам по себе сильно соленый.

8

В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить почти до готовности.

9

С лапши слить воду и переложить ее в сковороду с мясом и овощами, перемешать и готовить еще около 5 минут на тихом огне.

10

Подавать лапшу удон с курицей и овощами нужно сразу, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 3 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 100 мл Вода
 2 шт. Сельдерей стебель
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 300 г Мясо
 150 г Лапша пшеничная

Указания

1

Для приготовления данного рецепта я использовала филе куриной грудки, также хорошо подойдет филе индейки или говядина, только тогда придется дольше готовить.
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, приблизительно одной величины.

2

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне до корочки со всех сторон, так чтобы внутри кусочки мяса остались непрожаренными, так мясо получится более мягким и нежным.

3

Морковь нарезать тонкими ломтиками, а лук тонкими кусочками.

4

У болгарского перца удалить сердцевину и все семена, нарезать небольшими брусочками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.

5

На отдельной сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. Берите сразу сковороду побольше, так как в нее мы будем затем добавлять курицу и лапшу.

6

Когда лук и морковь станут мягкими, добавить остальные овощи. Влить на сковороду горячую воду, накрыть крышкой и тушить практически до готовности овощей.

7

Затем добавить к овощам курицу, влить соевый соус, посолить и поперчить. Только будьте внимательны и не солите много, так как соевый соус сам по себе сильно соленый.

8

В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить почти до готовности.

9

С лапши слить воду и переложить ее в сковороду с мясом и овощами, перемешать и готовить еще около 5 минут на тихом огне.

10

Подавать лапшу удон с курицей и овощами нужно сразу, со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Лапша удон с курицей и овощами