Осенью блюда из тыквы очень популярны. Не все знают, но из этого полезного овоща можно приготовить не только кашу, оладушки или суп, но и ещё одно интересное блюдо - тыкву, жареную ломтиками. Это простое кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе либо, в сочетании с любимыми соусами, отличной закуской к пенным напиткам. Вкусно и без лишних хлопот! Быстрое и легкое в приготовлении овощное блюдо подойдет для вегетарианского или постного меню.
Тыкву очистит от кожуры мякоти и семян. Сот тыквы для этого блюда не имеет значения.
Нарезать тыкву продольными ломтиками толщиной 3 мм.
При желании, придать ломтикам тыквы другую форму.
Посолить ломтики тыквы и оставить на 15-20 минут, чтобы вышел лишний сок.
Обвалять ломтики тыквы в муке, а затем стряхнуть излишки.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики тыквы и обжарить в течение 3-ух минут с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть на другую сторону и обжарить в течение ещё 1-2 минут.
Выложить ломтики тыквы на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подавать жаренную тыкву с любимым соусом, например, сметана + зелень + чеснок, либо в качестве гарнира к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Тыкву очистит от кожуры мякоти и семян. Сот тыквы для этого блюда не имеет значения.
Нарезать тыкву продольными ломтиками толщиной 3 мм.
При желании, придать ломтикам тыквы другую форму.
Посолить ломтики тыквы и оставить на 15-20 минут, чтобы вышел лишний сок.
Обвалять ломтики тыквы в муке, а затем стряхнуть излишки.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики тыквы и обжарить в течение 3-ух минут с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть на другую сторону и обжарить в течение ещё 1-2 минут.
Выложить ломтики тыквы на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подавать жаренную тыкву с любимым соусом, например, сметана + зелень + чеснок, либо в качестве гарнира к основным блюдам.
Приятного аппетита!