Куриные отбивные с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Отбивные из куриного филе запекаются в духовке с баклажанами и помидорами под сырной корочкой. Это несложное аппетитное блюдо подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню и вообще для любого случая. Ингредиенты простые, приготовление не занимает много времени, а результат – потрясающий. Очень рекомендуем попробовать!

Куриные отбивные с баклажанами
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 80 г Сыр твердый
 2 шт. Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 3 ст.л. Молоко
 Масло растительное
 1 зубчик Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Панировочные сухари
 1 шт Баклажаны
 2 веточек Базилик свежий
 Соль
 2 ст.л. Мука
 2 шт. Помидоры
1

Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка мяса.
Накрыть филе пищевой плёнкой или пакетом, слегка отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить.

2

Соединить в пиале 1 яйцо и раздавленный через пресс зубчик чеснока.

3

Добавить молоко и перемешать до однородности.

4

Отвалять отбивные в муке.

5

Обмакнуть в яйце с молоком.

6

Обвалять в панировочных сухарях.

7

Обжарить отбивные на растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Отложить на тарелку.

8

Баклажан нарезать пластинами толщиной 0,5 мм и смазать оливковым маслом с двух сторон.

9

Обжарить пластины баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.

10

Помидоры нарезать кружочками. Поместить отбивные в форму для запекания, сверху выложить обжаренные баклажаны и кружочки помидоров.

11

Листики базилика оборвать от стеблей и выложить на помидоры.

12

Сыр натереть на тёрке. Посыпать блюдо тёртым сыром.

13

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

14

Подавать, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 80 г Сыр твердый
 2 шт. Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 3 ст.л. Молоко
 Масло растительное
 1 зубчик Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Панировочные сухари
 1 шт Баклажаны
 2 веточек Базилик свежий
 Соль
 2 ст.л. Мука
 2 шт. Помидоры

Указания

1

Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка мяса.
Накрыть филе пищевой плёнкой или пакетом, слегка отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить.

2

Соединить в пиале 1 яйцо и раздавленный через пресс зубчик чеснока.

3

Добавить молоко и перемешать до однородности.

4

Отвалять отбивные в муке.

5

Обмакнуть в яйце с молоком.

6

Обвалять в панировочных сухарях.

7

Обжарить отбивные на растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Отложить на тарелку.

8

Баклажан нарезать пластинами толщиной 0,5 мм и смазать оливковым маслом с двух сторон.

9

Обжарить пластины баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.

10

Помидоры нарезать кружочками. Поместить отбивные в форму для запекания, сверху выложить обжаренные баклажаны и кружочки помидоров.

11

Листики базилика оборвать от стеблей и выложить на помидоры.

12

Сыр натереть на тёрке. Посыпать блюдо тёртым сыром.

13

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

14

Подавать, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!

Заметки

Куриные отбивные с баклажанами, помидорами и сыром в духовке