Отбивные из куриного филе запекаются в духовке с баклажанами и помидорами под сырной корочкой. Это несложное аппетитное блюдо подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню и вообще для любого случая. Ингредиенты простые, приготовление не занимает много времени, а результат – потрясающий. Очень рекомендуем попробовать!

Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка мяса.
Накрыть филе пищевой плёнкой или пакетом, слегка отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить.

Соединить в пиале 1 яйцо и раздавленный через пресс зубчик чеснока.

Добавить молоко и перемешать до однородности.

Отвалять отбивные в муке.

Обмакнуть в яйце с молоком.

Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить отбивные на растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Отложить на тарелку.

Баклажан нарезать пластинами толщиной 0,5 мм и смазать оливковым маслом с двух сторон.

Обжарить пластины баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.

Помидоры нарезать кружочками. Поместить отбивные в форму для запекания, сверху выложить обжаренные баклажаны и кружочки помидоров.

Листики базилика оборвать от стеблей и выложить на помидоры.

Сыр натереть на тёрке. Посыпать блюдо тёртым сыром.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!
