Отбивные из куриного филе запекаются в духовке с баклажанами и помидорами под сырной корочкой. Это несложное аппетитное блюдо подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню и вообще для любого случая. Ингредиенты простые, приготовление не занимает много времени, а результат – потрясающий. Очень рекомендуем попробовать!
Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка мяса.
Накрыть филе пищевой плёнкой или пакетом, слегка отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить.
Соединить в пиале 1 яйцо и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавить молоко и перемешать до однородности.
Отвалять отбивные в муке.
Обмакнуть в яйце с молоком.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить отбивные на растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Отложить на тарелку.
Баклажан нарезать пластинами толщиной 0,5 мм и смазать оливковым маслом с двух сторон.
Обжарить пластины баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.
Помидоры нарезать кружочками. Поместить отбивные в форму для запекания, сверху выложить обжаренные баклажаны и кружочки помидоров.
Листики базилика оборвать от стеблей и выложить на помидоры.
Сыр натереть на тёрке. Посыпать блюдо тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 4 кусочка мяса.
Накрыть филе пищевой плёнкой или пакетом, слегка отбить кухонным молоточком, посолить и поперчить.
Соединить в пиале 1 яйцо и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавить молоко и перемешать до однородности.
Отвалять отбивные в муке.
Обмакнуть в яйце с молоком.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить отбивные на растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Отложить на тарелку.
Баклажан нарезать пластинами толщиной 0,5 мм и смазать оливковым маслом с двух сторон.
Обжарить пластины баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.
Помидоры нарезать кружочками. Поместить отбивные в форму для запекания, сверху выложить обжаренные баклажаны и кружочки помидоров.
Листики базилика оборвать от стеблей и выложить на помидоры.
Сыр натереть на тёрке. Посыпать блюдо тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Подавать, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!