Нереально вкусный пирог! Его вкус вас очень удивит, ведь не сразу даже понятно, что начинка - это самый простой лук. По вкусу начинка очень похожа на капустный пирог. Для начинки лучше всего подойдет белый лук, можно, конечно взять и репчатый, но такой, который не будет сильно горчить. Этот пирог очень нежный, отлично подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая.

Лук нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и выложить лук.

Обжаривать лук до полуготовности.

Для основы пирога взять 50 грамм сливочного масла и одно яйцо, размешать вилкой.

Добавить сметану, посолить и перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто.

Далее нужно приготовить заливку для пирога. Яйца поперчить и взбить вилкой.

Добавить сливки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Переложить сыр в заливку.

Добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, из теста сформировать основу для пирога.

Выложить луковую начинку.

Сверху вылить заливку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Готовый пирог немного остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Лук нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла и выложить лук.

Обжаривать лук до полуготовности.

Для основы пирога взять 50 грамм сливочного масла и одно яйцо, размешать вилкой.

Добавить сметану, посолить и перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто.

Далее нужно приготовить заливку для пирога. Яйца поперчить и взбить вилкой.

Добавить сливки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Переложить сыр в заливку.

Добавить столовую ложку муки и хорошенько перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, из теста сформировать основу для пирога.

Выложить луковую начинку.

Сверху вылить заливку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Готовый пирог немного остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!
