Что может быть вкуснее домашнего печенья к чаю... Оно всегда приготовлено с любовью, а аромат добавляет уюта и тепла в доме. Печенья "Вороний глаз" меня попросила приготовить моя дочка, увидела картинку в интернете, уж очень реальный был "глаз". Рецепт оказался простым и доступным, а главное в нем есть шоколад и орешки, которые так любят мои дети. Готовим теперь мы эти "глазки" обязательно все вместе. Вкусное, рассыпчатое печенье можно приготовить и для домашнего чаепития и на праздничный стол.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородности.
Добавить яйцо и перемешать массу венчиком.
В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать.
Соединить масляную смесь с сухими ингредиентами. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Измельчить грецкие орехи в "муку" блендером , скалкой или растолочь в ступке.
Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть, обвалять с обеих сторон в измельченных орехах.
Застелить противень пергаментом и выложить печенья.
Сделать в центре каждого печенья углубления.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 - 190 градусов до золотистого цвета.
Шоколад растопить на водяной бане, помешивая венчиком.
Добавить сливки в растопленный шоколад постепенно, регулируя густоту по вкусу.
В готовые печенья разложить шоколад с помощью чайной ложки.
В центр каждого печенья разложить очищенный миндаль.
Дать шоколаду немного застыть.
Домашнее, рассыпчатое печень готово!
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородности.
Добавить яйцо и перемешать массу венчиком.
В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешать.
Соединить масляную смесь с сухими ингредиентами. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Измельчить грецкие орехи в "муку" блендером , скалкой или растолочь в ступке.
Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть, обвалять с обеих сторон в измельченных орехах.
Застелить противень пергаментом и выложить печенья.
Сделать в центре каждого печенья углубления.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 - 190 градусов до золотистого цвета.
Шоколад растопить на водяной бане, помешивая венчиком.
Добавить сливки в растопленный шоколад постепенно, регулируя густоту по вкусу.
В готовые печенья разложить шоколад с помощью чайной ложки.
В центр каждого печенья разложить очищенный миндаль.
Дать шоколаду немного застыть.
Домашнее, рассыпчатое печень готово!
Приятного чаепития!