Куриные оладьи с консервированной кукурузой и зеленым луком

Куриные оладьи с консервированной кукурузой и зеленым луком

Куриные  оладьи с консервированной кукурузой и зеленым луком
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 100 г Сыр твердый
 500 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 100 г Кукуруза консервированная
 1 пучок Лук зеленый
 Соль
1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ручной или электрической мясорубкой.

2

Готовый фарш переложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.

3

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть, просушить полотенцем и мелко порубить ножом. С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость. К фаршу добавить лук, кукурузу и тертый сыр, перемешать.

4

К фаршу добавить яйцо и еще раз основательно перемешать. Фарш для оладий должен получиться очень мягким и нежным.

5

На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить фарш на сковороду и придать ему округлую форму. Обжарить в течение 3-4 минут до золотистой корочки.

6

Затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 3-4 минуты.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло впиталось.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 500 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 100 г Кукуруза консервированная
 1 пучок Лук зеленый
 Соль

Указания

1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ручной или электрической мясорубкой.

2

Готовый фарш переложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.

3

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть, просушить полотенцем и мелко порубить ножом. С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость. К фаршу добавить лук, кукурузу и тертый сыр, перемешать.

4

К фаршу добавить яйцо и еще раз основательно перемешать. Фарш для оладий должен получиться очень мягким и нежным.

5

На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить фарш на сковороду и придать ему округлую форму. Обжарить в течение 3-4 минут до золотистой корочки.

6

Затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 3-4 минуты.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло впиталось.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Куриные оладьи с консервированной кукурузой и зеленым луком