Куриные оладьи с консервированной кукурузой и зеленым луком
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ручной или электрической мясорубкой.
Готовый фарш переложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть, просушить полотенцем и мелко порубить ножом. С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость. К фаршу добавить лук, кукурузу и тертый сыр, перемешать.
К фаршу добавить яйцо и еще раз основательно перемешать. Фарш для оладий должен получиться очень мягким и нежным.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить фарш на сковороду и придать ему округлую форму. Обжарить в течение 3-4 минут до золотистой корочки.
Затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 3-4 минуты.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло впиталось.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ручной или электрической мясорубкой.
Готовый фарш переложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть, просушить полотенцем и мелко порубить ножом. С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость. К фаршу добавить лук, кукурузу и тертый сыр, перемешать.
К фаршу добавить яйцо и еще раз основательно перемешать. Фарш для оладий должен получиться очень мягким и нежным.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить фарш на сковороду и придать ему округлую форму. Обжарить в течение 3-4 минут до золотистой корочки.
Затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 3-4 минуты.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло впиталось.
Приятного аппетита!