Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт из куриного филе, он перед вами.
Нейтральное по вкусу куриное мясо отлично сочетается с грибами и овощами, тушеными в белом вине. Получается сочно, сытно и ароматно. Легкое в приготовлении блюдо для обеда или ужина требует минимум вашего времени и отлично подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного меню. Курочка «Супреме» выглядит чудесно и пахнет потрясающе!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы (у меня вешенки, но можно шампиньоны), оливки зелёные, помидоры, чеснок, белое сухое вино, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец, другие специи, например итальянские травы и свежую зелень.
Куриную грудку без кожи и костей натереть солью и перцем с двух сторон. Приправить итальянскими травами.
Сковороду смазать растительным маслом.
Выложить куриное филе на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, а твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.
Чистые сухие грибы нарезать пластинами.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Оливки нарезать вдоль пополам.
Чеснок нарезать пластинами.
Влить на сковороду, на которой жарилось куриное мясо, ещё немного растительного масла.
Выложить помидоры, оливки и чеснок.
Обжарить в течение 1-2 минут.
Добавить к овощами нарезанные грибы.
Влить на сковороду вино и протушить до выпаривания жидкости в течение 2-3 минут.
Вернуть на сковороду куриное мясо, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 5-7 минут.
Готовое блюдо подавать в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы (у меня вешенки, но можно шампиньоны), оливки зелёные, помидоры, чеснок, белое сухое вино, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец, другие специи, например итальянские травы и свежую зелень.
Куриную грудку без кожи и костей натереть солью и перцем с двух сторон. Приправить итальянскими травами.
Сковороду смазать растительным маслом.
Выложить куриное филе на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, а твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.
Чистые сухие грибы нарезать пластинами.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Оливки нарезать вдоль пополам.
Чеснок нарезать пластинами.
Влить на сковороду, на которой жарилось куриное мясо, ещё немного растительного масла.
Выложить помидоры, оливки и чеснок.
Обжарить в течение 1-2 минут.
Добавить к овощами нарезанные грибы.
Влить на сковороду вино и протушить до выпаривания жидкости в течение 2-3 минут.
Вернуть на сковороду куриное мясо, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 5-7 минут.
Готовое блюдо подавать в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!