Куриная грудка «Супреме» с грибами и овощами

Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт из куриного филе, он перед вами.

Нейтральное по вкусу куриное мясо отлично сочетается с грибами и овощами, тушеными в белом вине. Получается сочно, сытно и ароматно. Легкое в приготовлении блюдо для обеда или ужина требует минимум вашего времени и отлично подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного меню. Курочка «Супреме» выглядит чудесно и пахнет потрясающе!

Куриная грудка «Супреме» с грибами и овощами
Выход1 порция
Общее время20 минуты
 1 шт Филе куриное
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 щепоть Приправа "итальянские травы"
 50 мл Вино сухое белое
 150 г Грибы вешенки
 Соль
 1 шт Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 5 шт. Оливки
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы (у меня вешенки, но можно шампиньоны), оливки зелёные, помидоры, чеснок, белое сухое вино, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец, другие специи, например итальянские травы и свежую зелень.

2

Куриную грудку без кожи и костей натереть солью и перцем с двух сторон. Приправить итальянскими травами.
Сковороду смазать растительным маслом.
Выложить куриное филе на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

3

Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, а твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.

Чистые сухие грибы нарезать пластинами.

4

Помидоры нарезать небольшими дольками.
Оливки нарезать вдоль пополам.
Чеснок нарезать пластинами.

5

Влить на сковороду, на которой жарилось куриное мясо, ещё немного растительного масла.
Выложить помидоры, оливки и чеснок.
Обжарить в течение 1-2 минут.

6

Добавить к овощами нарезанные грибы.

7

Влить на сковороду вино и протушить до выпаривания жидкости в течение 2-3 минут.

8

Вернуть на сковороду куриное мясо, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 5-7 минут.

9

Готовое блюдо подавать в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Филе куриное
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 щепоть Приправа "итальянские травы"
 50 мл Вино сухое белое
 150 г Грибы вешенки
 Соль
 1 шт Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 5 шт. Оливки
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы (у меня вешенки, но можно шампиньоны), оливки зелёные, помидоры, чеснок, белое сухое вино, растительное масло для обжаривания, соль, молотый чёрный перец, другие специи, например итальянские травы и свежую зелень.

2

Куриную грудку без кожи и костей натереть солью и перцем с двух сторон. Приправить итальянскими травами.
Сковороду смазать растительным маслом.
Выложить куриное филе на сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

3

Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, а твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.

Чистые сухие грибы нарезать пластинами.

4

Помидоры нарезать небольшими дольками.
Оливки нарезать вдоль пополам.
Чеснок нарезать пластинами.

5

Влить на сковороду, на которой жарилось куриное мясо, ещё немного растительного масла.
Выложить помидоры, оливки и чеснок.
Обжарить в течение 1-2 минут.

6

Добавить к овощами нарезанные грибы.

7

Влить на сковороду вино и протушить до выпаривания жидкости в течение 2-3 минут.

8

Вернуть на сковороду куриное мясо, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 5-7 минут.

9

Готовое блюдо подавать в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Куриная грудка «Супреме» с грибами и овощами