Тарталетки, наполненные нежным салатом из консервированного тунца, – не только вкусная, но и очень красивая закуска для праздничного стола.
Для приготовления такой закуски понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени. В преддверие праздников и неожиданно посетивших вас гостей запасы в виде банки тунца и упаковки песочных тарталеток будет очень кстати. Тарталетки я использую покупные песочные, что значительно облегчает задачу. В качестве начинки предлагаю салат из тунца с сыром, яйцом и огурцом. Сочетание ингредиентов настолько удачное и гармоничное, что лучше и не придумать. При наличие отварных яиц закуску можно приготовить всего за пару минут. Сохраняйте рецепт!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тарталетки, тунец консервированный (у меня - в масле), яйца, любой твёрдый сыр, свежий огурец и свежую зелень для украшения.
Если у вас тунец в собственном соку может понадобиться ещё немного майонеза или растительного майонеза для заправки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке либо нарезать мелким кубиком.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Консервированный тунец с банки размять вилкой.
Добавить к нему немного масла из банки.
Добавить к размятому тунцу тёртые яйца, сыр и нарезанный огурец.
Одну-две веточки укропа мелко нарубить и также добавить к тунцу.
Аккуратно перемешать салат.
На мой вкус было достаточно масла из банки с тунцом, но, если у вас тунец в собственном соку, можно заправить салат майонезом или оливковым маслом.
Попробовать на вкус и посолить.
У меня был солоноватый сыр, поэтому на мой вкус соли хватало.
Наполнить салатом тарталетки.
Можно использовать любые тарталетки: вафельные песочные, слоеные.
У меня были песочные. Получилось отлично.
Выложить тарталетки на блюдо или поднос и декорировать по вкусу, например веточками свежей зелени.
Также можно застелить блюдо салатными листьями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тарталетки, тунец консервированный (у меня - в масле), яйца, любой твёрдый сыр, свежий огурец и свежую зелень для украшения.
Если у вас тунец в собственном соку может понадобиться ещё немного майонеза или растительного майонеза для заправки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке либо нарезать мелким кубиком.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Консервированный тунец с банки размять вилкой.
Добавить к нему немного масла из банки.
Добавить к размятому тунцу тёртые яйца, сыр и нарезанный огурец.
Одну-две веточки укропа мелко нарубить и также добавить к тунцу.
Аккуратно перемешать салат.
На мой вкус было достаточно масла из банки с тунцом, но, если у вас тунец в собственном соку, можно заправить салат майонезом или оливковым маслом.
Попробовать на вкус и посолить.
У меня был солоноватый сыр, поэтому на мой вкус соли хватало.
Наполнить салатом тарталетки.
Можно использовать любые тарталетки: вафельные песочные, слоеные.
У меня были песочные. Получилось отлично.
Выложить тарталетки на блюдо или поднос и декорировать по вкусу, например веточками свежей зелени.
Также можно застелить блюдо салатными листьями.
Приятного аппетита!