Батат фри получается очень вкусным, хрустящим снаружи и нежным внутри. За счет высокого содержания клетчатки, антиоксидантов и витаминов он является более полезной альтернативой обычному картофелю фри. Это простое и сытное блюдо понравится всей семье. Приятного аппетита!
Вымойте сладкий картофель (батат), очистите его от кожуры при желании. Нарежьте картофель длинными палочками толщиной около 1 см.
Положите нарезанный батат в миску, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом.
Посыпьте картофель солью, черным перцем и при желании добавьте прованские травы и чесночный порошок. Снова хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом.
Выложите палочки батата на противень в один слой, стараясь не укладывать их слишком плотно.
Запекайте батат фри в разогретой духовке 20 минут. Затем аккуратно перемешайте и запекайте еще 15-20 минут до румяной хрустящей корочки.
Следите, чтобы картофель не подгорел. При необходимости переложите его на новый противень для равномерной обжарки.
Подавайте горячий хрустящий батат фри сразу же с любимыми соусами: сметаной, кетчупом или сырным соусом.
Ингредиенты
Указания
Вымойте сладкий картофель (батат), очистите его от кожуры при желании. Нарежьте картофель длинными палочками толщиной около 1 см.
Положите нарезанный батат в миску, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом.
Посыпьте картофель солью, черным перцем и при желании добавьте прованские травы и чесночный порошок. Снова хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом.
Выложите палочки батата на противень в один слой, стараясь не укладывать их слишком плотно.
Запекайте батат фри в разогретой духовке 20 минут. Затем аккуратно перемешайте и запекайте еще 15-20 минут до румяной хрустящей корочки.
Следите, чтобы картофель не подгорел. При необходимости переложите его на новый противень для равномерной обжарки.
Подавайте горячий хрустящий батат фри сразу же с любимыми соусами: сметаной, кетчупом или сырным соусом.