Батат фри

Батат фри получается очень вкусным, хрустящим снаружи и нежным внутри. За счет высокого содержания клетчатки, антиоксидантов и витаминов он является более полезной альтернативой обычному картофелю фри. Это простое и сытное блюдо понравится всей семье. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 2 шт. больших сладких картофеля (батата)
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. соли
  молотого черного перца
1

Вымойте сладкий картофель (батат), очистите его от кожуры при желании. Нарежьте картофель длинными палочками толщиной около 1 см.

2

Положите нарезанный батат в миску, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом.

3

Посыпьте картофель солью, черным перцем и при желании добавьте прованские травы и чесночный порошок. Снова хорошо перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом.

5

Выложите палочки батата на противень в один слой, стараясь не укладывать их слишком плотно.

6

Запекайте батат фри в разогретой духовке 20 минут. Затем аккуратно перемешайте и запекайте еще 15-20 минут до румяной хрустящей корочки.

7

Следите, чтобы картофель не подгорел. При необходимости переложите его на новый противень для равномерной обжарки.

8

Подавайте горячий хрустящий батат фри сразу же с любимыми соусами: сметаной, кетчупом или сырным соусом.

Ингредиенты

 2 шт. больших сладких картофеля (батата)
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. соли
  молотого черного перца

Указания

1

Вымойте сладкий картофель (батат), очистите его от кожуры при желании. Нарежьте картофель длинными палочками толщиной около 1 см.

2

Положите нарезанный батат в миску, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом.

3

Посыпьте картофель солью, черным перцем и при желании добавьте прованские травы и чесночный порошок. Снова хорошо перемешайте.

4

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом.

5

Выложите палочки батата на противень в один слой, стараясь не укладывать их слишком плотно.

6

Запекайте батат фри в разогретой духовке 20 минут. Затем аккуратно перемешайте и запекайте еще 15-20 минут до румяной хрустящей корочки.

7

Следите, чтобы картофель не подгорел. При необходимости переложите его на новый противень для равномерной обжарки.

8

Подавайте горячий хрустящий батат фри сразу же с любимыми соусами: сметаной, кетчупом или сырным соусом.

Заметки

Батат фри