Курица, тушенная с картошкой и сухофруктами - быстрое, вкусное и необычное произведение кулинарии. Это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день. Чернослив и курага придают блюду необычный, сладковатый вкус и аромат. Сухофрукты приятно оттеняют и дополняют вкус курицы.
Сначала курицу и картофель необходимо обжарить на сильном огне, затем добавить сухофрукты и томатную пасту и тушить до готовности мяса.
Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить куриные голени. Обжарить голени до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
Картофель почистить и порезать крупными кусочками.
Обжаренные куриные голени переложить на тарелку. На сковороду, где жарилась курица, выложить картофель. Обжаривать картофель на сильном огне, периодически помешивая около 10 минут.
Курагу и чернослив замочить в теплой воде на 5-7 минут. Затем промыть под проточной водой. Порезать сухофрукты небольшими кусочками.
Добавить к картофелю 2 столовые ложки томатной пасты. Убавить газ до среднего и тушить около 2 минут.
Затем добавить сухофрукты и готовить еще 2 минуты. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок.
Вернуть на сковороду куриные голени, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить около 40 минут на тихом огне.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить куриные голени. Обжарить голени до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
Картофель почистить и порезать крупными кусочками.
Обжаренные куриные голени переложить на тарелку. На сковороду, где жарилась курица, выложить картофель. Обжаривать картофель на сильном огне, периодически помешивая около 10 минут.
Курагу и чернослив замочить в теплой воде на 5-7 минут. Затем промыть под проточной водой. Порезать сухофрукты небольшими кусочками.
Добавить к картофелю 2 столовые ложки томатной пасты. Убавить газ до среднего и тушить около 2 минут.
Затем добавить сухофрукты и готовить еще 2 минуты. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок.
Вернуть на сковороду куриные голени, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить около 40 минут на тихом огне.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!