Курица с картофелем и сухофруктами

Курица, тушенная с картошкой и сухофруктами - быстрое, вкусное и необычное произведение кулинарии. Это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день. Чернослив и курага придают блюду необычный, сладковатый вкус и аромат. Сухофрукты приятно оттеняют и дополняют вкус курицы.
Сначала курицу и картофель необходимо обжарить на сильном огне, затем добавить сухофрукты и томатную пасту и тушить до готовности мяса.

Курица с картофелем и сухофруктами
Выход6 порций
Общее время1 час
 Чеснок сухой
 Масло растительное
 6 шт. Голени куриные
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 500 г Картофель
 50 г Курага
 50 г Чернослив
 650 г Вода горячая
 Лук зеленый
 Соль
1

Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить куриные голени. Обжарить голени до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.

2

Картофель почистить и порезать крупными кусочками.

3

Обжаренные куриные голени переложить на тарелку. На сковороду, где жарилась курица, выложить картофель. Обжаривать картофель на сильном огне, периодически помешивая около 10 минут.

4

Курагу и чернослив замочить в теплой воде на 5-7 минут. Затем промыть под проточной водой. Порезать сухофрукты небольшими кусочками.

5

Добавить к картофелю 2 столовые ложки томатной пасты. Убавить газ до среднего и тушить около 2 минут.

6

Затем добавить сухофрукты и готовить еще 2 минуты. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок.

7

Вернуть на сковороду куриные голени, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить около 40 минут на тихом огне.

8

Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Чеснок сухой
 Масло растительное
 6 шт. Голени куриные
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 500 г Картофель
 50 г Курага
 50 г Чернослив
 650 г Вода горячая
 Лук зеленый
 Соль

Указания

1

Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить куриные голени. Обжарить голени до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.

2

Картофель почистить и порезать крупными кусочками.

3

Обжаренные куриные голени переложить на тарелку. На сковороду, где жарилась курица, выложить картофель. Обжаривать картофель на сильном огне, периодически помешивая около 10 минут.

4

Курагу и чернослив замочить в теплой воде на 5-7 минут. Затем промыть под проточной водой. Порезать сухофрукты небольшими кусочками.

5

Добавить к картофелю 2 столовые ложки томатной пасты. Убавить газ до среднего и тушить около 2 минут.

6

Затем добавить сухофрукты и готовить еще 2 минуты. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок.

7

Вернуть на сковороду куриные голени, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить около 40 минут на тихом огне.

8

Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Заметки

Курица с картофелем и сухофруктами