Творожный сыр на сметане с зеленью

Творожный сыр на сметане с зеленью

Творожный сыр на сметане с зеленью
Выход8 порций
Общее время10 часов 15 минуты
 600 г Сметана
 2 ч.л. Сок лимонный
 Соль
 250 г Йогурт натуральный
 Зелень (укроп,петрушка)
1

В глубокую чашу выложить сметану и натуральный йогурт. Йогурт нужно брать без добавок и ароматизаторов.
Очень большое значение при приготовлении творожного сыра имеет качество молочных продуктов. Сметану нужно брать жирностью 25%, изготовленную из натурального молока, без искусственных загустителей. Только тогда у вас получится вкусный и полезный сыр.

2

В миску добавить 2 чайные ложки лимонного сока и соль. Перемешать блендером до однородного состояния.

3

Дуршлаг или ситечко застелить двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем. Выложить на марлю сметанную смесь.

4

Края марли завернуть и завязать ниткой. Сам дуршлаг нужно поставить в большую чашку, чтобы жидкости было куда стекать. При этом чашка нужна такая, чтобы дно дуршлага не касалось вытекшей жидкости.
Сверху на марлю можно поставить пресс. Убрать дуршлаг в холодильник на 8-10 часов.

5

По истечении срока достаем дуршлаг из холодильника, убираем наш пресс и разворачиваем ткань. У вас должна получиться мягкая творожная масса.
Получившуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

6

Переложить готовый творожный сыр на тарелку. Свежую зелень мелко порубить и посыпать сверху творожный сыр.

7

Готовый творожный сыр может храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 600 г Сметана
 2 ч.л. Сок лимонный
 Соль
 250 г Йогурт натуральный
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

В глубокую чашу выложить сметану и натуральный йогурт. Йогурт нужно брать без добавок и ароматизаторов.
Очень большое значение при приготовлении творожного сыра имеет качество молочных продуктов. Сметану нужно брать жирностью 25%, изготовленную из натурального молока, без искусственных загустителей. Только тогда у вас получится вкусный и полезный сыр.

2

В миску добавить 2 чайные ложки лимонного сока и соль. Перемешать блендером до однородного состояния.

3

Дуршлаг или ситечко застелить двойным слоем марли или хлопчатобумажным полотенцем. Выложить на марлю сметанную смесь.

4

Края марли завернуть и завязать ниткой. Сам дуршлаг нужно поставить в большую чашку, чтобы жидкости было куда стекать. При этом чашка нужна такая, чтобы дно дуршлага не касалось вытекшей жидкости.
Сверху на марлю можно поставить пресс. Убрать дуршлаг в холодильник на 8-10 часов.

5

По истечении срока достаем дуршлаг из холодильника, убираем наш пресс и разворачиваем ткань. У вас должна получиться мягкая творожная масса.
Получившуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

6

Переложить готовый творожный сыр на тарелку. Свежую зелень мелко порубить и посыпать сверху творожный сыр.

7

Готовый творожный сыр может храниться в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!

Заметки

Творожный сыр на сметане с зеленью