Торт из слоеного теста

Торт по этому рецепту готовится очень быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки, так как за его основу мы возьмем уже готовое слоеное тесто. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему из сметаны и сгущенного молока и коржам из слоеного теста. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и вы не пожалеете!

Торт из слоеного теста
Выход12 порций
Общее время9 часов
 500 г Сметана
 30 г Орехи грецкие
 1 банка Молоко сгущённое вареное
 100 г Шоколад
1

Слоеное тесто заранее достать из холодильника и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Очень важно, чтобы слоеное тесто размораживалось именно само, без использования микроволновой печи, Только в этом случае готовая выпечка будет хрустящей и воздушной.
Тесто немного раскатать скалкой и нарезать на квадраты, приблизительно 1.5 на 1.5 сантиметра.

2

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тесто 13-15 минут.
У меня все тесто сразу не уместилось на противень, поэтому пришлось выпекать в два этапа.

3

Готовые квадратики из слоеного теста переложить в тарелку и остудить.
Пока они остывают, будем готовить крем, для этого выложить в тарелку вареное сгущенное молоко и сметану. Перемешать блендером для однородности.

4

Добавить получившийся крем к слоеным квадратикам. Перемешать.

5

Выложить крем с коржами на тарелку, сформировав горку.
Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-10 часов.

6

Через положенное время достать торт из холодильника. Для украшения торта нам понадобится шоколад. В небольшую кастрюлю налить воды и положить в нее плитку шоколада, прямо в обертке. Поставить кастрюлю на средний огонь и подождать, пока шоколад не станет мягким. Готовность шоколада проверять ложкой. Ни в коем случае не доводите воду до кипения.

7

Плитку шоколада достать из воды и ножницами отрезать кончик. Полить растопленным шоколадом наш торт. Грецкие орехи порубить ножом и посыпать сверху.
Готовый торт можно сразу же подавать к столу.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г Сметана
 30 г Орехи грецкие
 1 банка Молоко сгущённое вареное
 100 г Шоколад

Указания

1

Слоеное тесто заранее достать из холодильника и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Очень важно, чтобы слоеное тесто размораживалось именно само, без использования микроволновой печи, Только в этом случае готовая выпечка будет хрустящей и воздушной.
Тесто немного раскатать скалкой и нарезать на квадраты, приблизительно 1.5 на 1.5 сантиметра.

2

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать тесто 13-15 минут.
У меня все тесто сразу не уместилось на противень, поэтому пришлось выпекать в два этапа.

3

Готовые квадратики из слоеного теста переложить в тарелку и остудить.
Пока они остывают, будем готовить крем, для этого выложить в тарелку вареное сгущенное молоко и сметану. Перемешать блендером для однородности.

4

Добавить получившийся крем к слоеным квадратикам. Перемешать.

5

Выложить крем с коржами на тарелку, сформировав горку.
Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-10 часов.

6

Через положенное время достать торт из холодильника. Для украшения торта нам понадобится шоколад. В небольшую кастрюлю налить воды и положить в нее плитку шоколада, прямо в обертке. Поставить кастрюлю на средний огонь и подождать, пока шоколад не станет мягким. Готовность шоколада проверять ложкой. Ни в коем случае не доводите воду до кипения.

7

Плитку шоколада достать из воды и ножницами отрезать кончик. Полить растопленным шоколадом наш торт. Грецкие орехи порубить ножом и посыпать сверху.
Готовый торт можно сразу же подавать к столу.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Торт из слоеного теста