Клюквенный морс

Выход1 порция
 2 стаканов свежей или замороженной клюквы
 4 стаканов воды
 ½ стакан сахара (или по вкусу)
 1 палочка корицы (по желанию)
 сок половины лимона (по желанию)
1

Если вы используете замороженную клюкву, дайте ей частично растаять.

2

Поместите клюкву в сотейник и добавьте воду. Доведите до кипения на среднем огне.

3

Снизьте огонь до минимума и добавьте сахар и палочку корицы. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

4

Варите морс на низком огне в течение 15-20 минут, чтобы клюква стала мягкой и отдала свой сок. При необходимости удаляйте пену, образующуюся на поверхности.

5

Снимите сотейник с огня и дайте морсу остыть до комнатной температуры. Затем удалите палочку корицы.

6

Процедите морс, используя сито или марлю, чтобы удалить косточки и частички клюквы.

7

Перелейте морс в кувшин и поставьте его в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.

8

При подаче морса, добавьте свежевыжатый лимонный сок и перемешайте (по желанию). Украсьте дольками лимона или клюквой.

Ингредиенты

 2 стаканов свежей или замороженной клюквы
 4 стаканов воды
 ½ стакан сахара (или по вкусу)
 1 палочка корицы (по желанию)
 сок половины лимона (по желанию)

Указания

1

Если вы используете замороженную клюкву, дайте ей частично растаять.

2

Поместите клюкву в сотейник и добавьте воду. Доведите до кипения на среднем огне.

3

Снизьте огонь до минимума и добавьте сахар и палочку корицы. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

4

Варите морс на низком огне в течение 15-20 минут, чтобы клюква стала мягкой и отдала свой сок. При необходимости удаляйте пену, образующуюся на поверхности.

5

Снимите сотейник с огня и дайте морсу остыть до комнатной температуры. Затем удалите палочку корицы.

6

Процедите морс, используя сито или марлю, чтобы удалить косточки и частички клюквы.

7

Перелейте морс в кувшин и поставьте его в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.

8

При подаче морса, добавьте свежевыжатый лимонный сок и перемешайте (по желанию). Украсьте дольками лимона или клюквой.

Клюквенный морс