Если вы используете замороженную клюкву, дайте ей частично растаять.
Поместите клюкву в сотейник и добавьте воду. Доведите до кипения на среднем огне.
Снизьте огонь до минимума и добавьте сахар и палочку корицы. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Варите морс на низком огне в течение 15-20 минут, чтобы клюква стала мягкой и отдала свой сок. При необходимости удаляйте пену, образующуюся на поверхности.
Снимите сотейник с огня и дайте морсу остыть до комнатной температуры. Затем удалите палочку корицы.
Процедите морс, используя сито или марлю, чтобы удалить косточки и частички клюквы.
Перелейте морс в кувшин и поставьте его в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.
При подаче морса, добавьте свежевыжатый лимонный сок и перемешайте (по желанию). Украсьте дольками лимона или клюквой.
Ингредиенты
Указания
Если вы используете замороженную клюкву, дайте ей частично растаять.
Поместите клюкву в сотейник и добавьте воду. Доведите до кипения на среднем огне.
Снизьте огонь до минимума и добавьте сахар и палочку корицы. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Варите морс на низком огне в течение 15-20 минут, чтобы клюква стала мягкой и отдала свой сок. При необходимости удаляйте пену, образующуюся на поверхности.
Снимите сотейник с огня и дайте морсу остыть до комнатной температуры. Затем удалите палочку корицы.
Процедите морс, используя сито или марлю, чтобы удалить косточки и частички клюквы.
Перелейте морс в кувшин и поставьте его в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.
При подаче морса, добавьте свежевыжатый лимонный сок и перемешайте (по желанию). Украсьте дольками лимона или клюквой.