Клубнично-банановый мусс

Клубнично-банановый мусс – именно то лакомство, о котором говорят «пальчики оближешь»! Когда попробуете первую ложечку, вас уже ничто не остановит. Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки. Этот вкусный десерт можно подать в конце любого праздничного ужина, ну и разумеется, такое угощение идеально подходит для детских дней рождения и прочих праздников. Для готовки десерта можно использовать свежие или замороженные ягоды. Перед готовкой сливочный сыр следует охладить в холодильнике.

Клубнично-банановый мусс
Выход4 порции
Общее время2 часов 20 минуты
 50 г Масло сливочное
 250 г Сыр сливочныйнапример, маскарпоне
 2 ст.л. Сахарная пудраколичество по вкусу
 1 шт Бананы
 250 г Клубника
1

Для рецепта можно использовать свежие или замороженные ягоды клубники. Если у вас замороженная клубника, следует разморозить её при комнатной температуре и полностью обсушить, чтобы не было лишней влаги.

2

За пару часов до приготовления десерта достать сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Сливочный сыр, наоборот, держать в холодильнике.
Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить до однородной белой массы. Добавить в полученную массу охлаждённый сливочный сыр и ещё раз взбить.

3

Произвольно нарезать банан и клубнику и взбить в пюре с помощью погружного блендера.

4

Добавить бананово-клубничное пюре в сливочную массу.

5

Взбить с помощью миксера до однородной консистенции.

6

Разложить мусс формочкам, стаканам или креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.

7

Подавать, украсив листиками свежей мяты, свежей клубникой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 250 г Сыр сливочныйнапример, маскарпоне
 2 ст.л. Сахарная пудраколичество по вкусу
 1 шт Бананы
 250 г Клубника

Указания

1

Для рецепта можно использовать свежие или замороженные ягоды клубники. Если у вас замороженная клубника, следует разморозить её при комнатной температуре и полностью обсушить, чтобы не было лишней влаги.

2

За пару часов до приготовления десерта достать сливочное масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Сливочный сыр, наоборот, держать в холодильнике.
Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить до однородной белой массы. Добавить в полученную массу охлаждённый сливочный сыр и ещё раз взбить.

3

Произвольно нарезать банан и клубнику и взбить в пюре с помощью погружного блендера.

4

Добавить бананово-клубничное пюре в сливочную массу.

5

Взбить с помощью миксера до однородной консистенции.

6

Разложить мусс формочкам, стаканам или креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения.

7

Подавать, украсив листиками свежей мяты, свежей клубникой или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Заметки

Клубнично-банановый мусс