Такое блюдо как фаршированные кальмары чаще всего готовят по особому поводу, ведь это очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо. Для фарширования следует выбирать некрупные тушки кальмаров, в длину не более 20 см. Мясо таких кальмаров будет мягкое и нежное, и готовятся они очень быстро. Вариантов начинок для кальмаров очень много, но главное правило для всех заключается в том, что начинка уже должна быть готова к употреблению. Поэтому грибы мы заранее обжарим с луком. Затем нафаршируем кальмары начинкой и запечем в духовке.
Перед началом приготовления необходимо почистить кальмары: для этого необходимо залить тушки горячей водой и оставить где-то на минуту. Затем промыть под холодной проточной водой и тупой стороной ножа счистить оставшуюся пленку.
Затем удалить хитиновую пластину, которая находится внутри. Хитиновая пластина по виду напоминает кусок пластика, она очень жесткая и если ее не удалить, то она испортит вкус всего блюда.
Грибы помыть и обсушить на полотенце, нам не нужна лишняя влага. Затем мелко порезать.
Сковороду совсем немного смазать растительным маслом и выложить грибы. Обжарить шампиньоны на среднем огне до испарения лишней жидкости.
Лук мелко порубить.
Добавить лук к грибам и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
В глубокую миску переложить тертый сыр и яйца.
Зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Добавить в тарелку чеснок, зелень и обжаренные грибы.
Затем добавить 2-3 ложки сметаны и тщательно перемешать.
Тушку кальмара нафаршировать начинкой. Чтобы начинка не вываливалась, защипните край зубочисткой.
В небольшой миске смешать соевый соус и оставшуюся сметану, перемешать.
Нафаршированные кальмары переложить в форму для выпекания и полить сверху соево-сметанным соусом.
Выпекать кальмара необходимо в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые кальмары достать из духовки и сразу подать на стол, на гарнир замечательно подойдут свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Перед началом приготовления необходимо почистить кальмары: для этого необходимо залить тушки горячей водой и оставить где-то на минуту. Затем промыть под холодной проточной водой и тупой стороной ножа счистить оставшуюся пленку.
Затем удалить хитиновую пластину, которая находится внутри. Хитиновая пластина по виду напоминает кусок пластика, она очень жесткая и если ее не удалить, то она испортит вкус всего блюда.
Грибы помыть и обсушить на полотенце, нам не нужна лишняя влага. Затем мелко порезать.
Сковороду совсем немного смазать растительным маслом и выложить грибы. Обжарить шампиньоны на среднем огне до испарения лишней жидкости.
Лук мелко порубить.
Добавить лук к грибам и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
В глубокую миску переложить тертый сыр и яйца.
Зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Добавить в тарелку чеснок, зелень и обжаренные грибы.
Затем добавить 2-3 ложки сметаны и тщательно перемешать.
Тушку кальмара нафаршировать начинкой. Чтобы начинка не вываливалась, защипните край зубочисткой.
В небольшой миске смешать соевый соус и оставшуюся сметану, перемешать.
Нафаршированные кальмары переложить в форму для выпекания и полить сверху соево-сметанным соусом.
Выпекать кальмара необходимо в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые кальмары достать из духовки и сразу подать на стол, на гарнир замечательно подойдут свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!