Картофельный салат с яйцами и тунцом

Этот вкусный и сытный салат отлично подойдёт в качестве лёгкого обеда или закуски. Картофель, варёные яйца, консервированный тунец и заправка из майонеза и горчицы делают его очень аппетитным и питательным.

Выход1 порция
 800 г молодого картофеля
 4 шт. варёных яйца
 1 шт банка (160 г) консервированного тунца в масле
 2 ст.л. майонеза
 1 ч.л. горчицы
 1 ч.л. лимонного сока
1

Отварить молодой картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, дать остыть и порезать картофель на средние кубики.

2

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

3

Открыть банку с тунцом, слить масло и разобрать рыбу на мелкие кусочки.

4

В глубокой миске соединить нарезанный картофель, яйца и тунец.

5

Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу и лимонный сок. Заправить салат, перемешать.

6

Посолить и поперчить по вкусу.

7

Выложить салат на блюдо, украсить рубленой зеленью.

8

Можно подать сразу на стол или охладить перед подачей. Такой картофельный салат с яйцами и тунцом очень питательный и сытный. Его прекрасно дополняют свежие овощи, зелень или ломтики чёрного хлеба.

Рубрика

Ингредиенты

 800 г молодого картофеля
 4 шт. варёных яйца
 1 шт банка (160 г) консервированного тунца в масле
 2 ст.л. майонеза
 1 ч.л. горчицы
 1 ч.л. лимонного сока

Указания

1

Отварить молодой картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, дать остыть и порезать картофель на средние кубики.

2

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

3

Открыть банку с тунцом, слить масло и разобрать рыбу на мелкие кусочки.

4

В глубокой миске соединить нарезанный картофель, яйца и тунец.

5

Приготовить заправку: смешать майонез, горчицу и лимонный сок. Заправить салат, перемешать.

6

Посолить и поперчить по вкусу.

7

Выложить салат на блюдо, украсить рубленой зеленью.

8

Можно подать сразу на стол или охладить перед подачей. Такой картофельный салат с яйцами и тунцом очень питательный и сытный. Его прекрасно дополняют свежие овощи, зелень или ломтики чёрного хлеба.

Картофельный салат с яйцами и тунцом