Очень вкусное блюдо, чем-то напоминающее вареники с картошкой. Главное отличие от вареников - это наличие в начинке моркови. И, конечно же, размер картофельников, они готовятся в два раза больше стандартных вареников. Подавать картофельники лучше всего со сметаной и зеленым луком.
Выход 6 порций Порции Четверть (1.5 порция) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройная (18 порций) Общее время 1 час 30 минуты
1 шт Яйца куриные
1 шт Морковь
2 ст.л. Масло растительное для обжаривания
Перец черный молотый
6 шт. Картофель
0,50 стакан Вода
Лук зеленый для подачи
Соль
300 г Мука
1 шт Лук репчатый
1 Картофель отварить до готовности, помять.
2 Морковь натереть на мелкой терке.
3 Лук мелко нарезать.
4 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности лук и морковь.
5 Добавить лук и морковь к картофелю, перемешать.
6 В тарелку влить воду, добавить ложку растительного масла и постепенно всыпать муку.
7 Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать полежать 10-15 минут.
8 Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики. В центр каждого квадрата положить ложку овощной смеси.
9 Защипнуть края как на фото.
10 Готовить картофельники 15-20 минут в пароварке.
11 Приятного аппетита!
Ингредиенты 1 шт Яйца куриные
1 шт Морковь
2 ст.л. Масло растительное для обжаривания
Перец черный молотый
6 шт. Картофель
0,50 стакан Вода
Лук зеленый для подачи
Соль
300 г Мука
1 шт Лук репчатый
Указания 1 Картофель отварить до готовности, помять.
2 Морковь натереть на мелкой терке.
3 Лук мелко нарезать.
4 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности лук и морковь.
5 Добавить лук и морковь к картофелю, перемешать.
6 В тарелку влить воду, добавить ложку растительного масла и постепенно всыпать муку.
7 Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать полежать 10-15 минут.
8 Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики. В центр каждого квадрата положить ложку овощной смеси.
9 Защипнуть края как на фото.
10 Готовить картофельники 15-20 минут в пароварке.
11 Приятного аппетита!