Очень вкусное блюдо, чем-то напоминающее вареники с картошкой. Главное отличие от вареников - это наличие в начинке моркови. И, конечно же, размер картофельников, они готовятся в два раза больше стандартных вареников. Подавать картофельники лучше всего со сметаной и зеленым луком.
Картофель отварить до готовности, помять.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности лук и морковь.
Добавить лук и морковь к картофелю, перемешать.
В тарелку влить воду, добавить ложку растительного масла и постепенно всыпать муку.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать полежать 10-15 минут.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики. В центр каждого квадрата положить ложку овощной смеси.
Защипнуть края как на фото.
Готовить картофельники 15-20 минут в пароварке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель отварить до готовности, помять.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности лук и морковь.
Добавить лук и морковь к картофелю, перемешать.
В тарелку влить воду, добавить ложку растительного масла и постепенно всыпать муку.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать полежать 10-15 минут.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики. В центр каждого квадрата положить ложку овощной смеси.
Защипнуть края как на фото.
Готовить картофельники 15-20 минут в пароварке.
Приятного аппетита!