Картофельники

Очень вкусное блюдо, чем-то напоминающее вареники с картошкой. Главное отличие от вареников - это наличие в начинке моркови. И, конечно же, размер картофельников, они готовятся в два раза больше стандартных вареников. Подавать картофельники лучше всего со сметаной и зеленым луком.

Картофельники
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Морковь
 2 ст.л. Масло растительное для обжаривания
 Перец черный молотый
 6 шт. Картофель
 0,50 стакан Вода
 Лук зеленыйдля подачи
 Соль
 300 г Мука
 1 шт Лук репчатый
1

Картофель отварить до готовности, помять.

2

Морковь натереть на мелкой терке.

3

Лук мелко нарезать.

4

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности лук и морковь.

5

Добавить лук и морковь к картофелю, перемешать.

6

В тарелку влить воду, добавить ложку растительного масла и постепенно всыпать муку.

7

Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать полежать 10-15 минут.

8

Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики. В центр каждого квадрата положить ложку овощной смеси.

9

Защипнуть края как на фото.

10

Готовить картофельники 15-20 минут в пароварке.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 1 шт Морковь
 2 ст.л. Масло растительное для обжаривания
 Перец черный молотый
 6 шт. Картофель
 0,50 стакан Вода
 Лук зеленыйдля подачи
 Соль
 300 г Мука
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Картофель отварить до готовности, помять.

2

Морковь натереть на мелкой терке.

3

Лук мелко нарезать.

4

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности лук и морковь.

5

Добавить лук и морковь к картофелю, перемешать.

6

В тарелку влить воду, добавить ложку растительного масла и постепенно всыпать муку.

7

Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать полежать 10-15 минут.

8

Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики. В центр каждого квадрата положить ложку овощной смеси.

9

Защипнуть края как на фото.

10

Готовить картофельники 15-20 минут в пароварке.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Картофельники