Если у вас в холодильнике есть кусочек тыквы и немного творога, и вы располагаете 20-тью минутами свободного времени, приготовьте своим близким замечательные румяные оладушки. Это блюдо, с виду простое и неприхотливое, как яркое солнышко, порадует глаз каждого домочадца. Особенно с утра. Простой и подробный рецепт подскажет и всё разъяснит даже начинающим кулинарам.
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на тёрке.
Соединить в миске тёртую тыкву, яйцо, творог, сметану, сахар и корицу. Перемешать.
Добавить в миску муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.
Если тесто покажется жидким, добавить ещё немного муки.
Обжарить оладьи на растительном масле на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать оладьи горячими с мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на тёрке.
Соединить в миске тёртую тыкву, яйцо, творог, сметану, сахар и корицу. Перемешать.
Добавить в миску муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.
Если тесто покажется жидким, добавить ещё немного муки.
Обжарить оладьи на растительном масле на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать оладьи горячими с мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!