Тыквенные оладьи с творогом

Если у вас в холодильнике есть кусочек тыквы и немного творога, и вы располагаете 20-тью минутами свободного времени, приготовьте своим близким замечательные румяные оладушки. Это блюдо, с виду простое и неприхотливое, как яркое солнышко, порадует глаз каждого домочадца. Особенно с утра. Простой и подробный рецепт подскажет и всё разъяснит даже начинающим кулинарам.

Тыквенные оладьи с творогом
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 1 ст.л. Сметана
 1 ст.л. Сахарколичество по вкусу
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 200 г Творог
 0,50 ч.л. Корица
 300 г Тыква
 100 г Мука
1

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на тёрке.

2

Соединить в миске тёртую тыкву, яйцо, творог, сметану, сахар и корицу. Перемешать.

3

Добавить в миску муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.

4

Если тесто покажется жидким, добавить ещё немного муки.

5

Обжарить оладьи на растительном масле на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

6

Подавать оладьи горячими с мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сметана
 1 ст.л. Сахарколичество по вкусу
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 200 г Творог
 0,50 ч.л. Корица
 300 г Тыква
 100 г Мука

Указания

1

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на тёрке.

2

Соединить в миске тёртую тыкву, яйцо, творог, сметану, сахар и корицу. Перемешать.

3

Добавить в миску муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.

4

Если тесто покажется жидким, добавить ещё немного муки.

5

Обжарить оладьи на растительном масле на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

6

Подавать оладьи горячими с мёдом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Заметки

Тыквенные оладьи с творогом