Картофель по-австралийски

Картофель по-австралийски

Картофель по-австралийски
Выход5 порций
Общее время1 час
 200 г Сметана
 1 зубчик Чеснока зубчики
 2 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 кг Картофельлучше молодой
 2 пучков Петрушка свежая
 2 шт. Мята свежая
 Соль
 4 ст.л. Масло оливковое
1

Для этого рецепта лучше всего подходит молодой картофель, его нужно тщательно помыть со щеткой и не чистить. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить в мундире почти до готовности, примерно 10-15 минут.

2

Пока варится картофель, приготовить соус: зеленый лук, мяту и петрушку мелко нарубить.

3

Соединить в миске сметану, зелень, раздавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Всё перемешать и поставить в холодильник.

4

С картофеля слить воду, выложить картофель на тканное полотенце и обсушить.

5

Противень смазать половиной оливкового масла, выложить немного остывший картофель и, с помощью прибора для пюре, приплюснуть каждую картофелину, при этом сохраняя её целостность.

6

Смазать картофель оставшимся оливковым маслом.

7

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до подрумянивания в течение 25-30 минут.​

8

Подавать готовый картофель со сметанным соусом.​

Ингредиенты

 200 г Сметана
 1 зубчик Чеснока зубчики
 2 ч.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 кг Картофельлучше молодой
 2 пучков Петрушка свежая
 2 шт. Мята свежая
 Соль
 4 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Для этого рецепта лучше всего подходит молодой картофель, его нужно тщательно помыть со щеткой и не чистить. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить в мундире почти до готовности, примерно 10-15 минут.

2

Пока варится картофель, приготовить соус: зеленый лук, мяту и петрушку мелко нарубить.

3

Соединить в миске сметану, зелень, раздавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Всё перемешать и поставить в холодильник.

4

С картофеля слить воду, выложить картофель на тканное полотенце и обсушить.

5

Противень смазать половиной оливкового масла, выложить немного остывший картофель и, с помощью прибора для пюре, приплюснуть каждую картофелину, при этом сохраняя её целостность.

6

Смазать картофель оставшимся оливковым маслом.

7

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до подрумянивания в течение 25-30 минут.​

8

Подавать готовый картофель со сметанным соусом.​

Картофель по-австралийски