Картофель по-австралийски

Для этого рецепта лучше всего подходит молодой картофель, его нужно тщательно помыть со щеткой и не чистить. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить в мундире почти до готовности, примерно 10-15 минут.

Пока варится картофель, приготовить соус: зеленый лук, мяту и петрушку мелко нарубить.

Соединить в миске сметану, зелень, раздавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Всё перемешать и поставить в холодильник.

С картофеля слить воду, выложить картофель на тканное полотенце и обсушить.

Противень смазать половиной оливкового масла, выложить немного остывший картофель и, с помощью прибора для пюре, приплюснуть каждую картофелину, при этом сохраняя её целостность.

Смазать картофель оставшимся оливковым маслом.

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до подрумянивания в течение 25-30 минут.

Подавать готовый картофель со сметанным соусом.
