Картофель по-австралийски
Для этого рецепта лучше всего подходит молодой картофель, его нужно тщательно помыть со щеткой и не чистить. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить в мундире почти до готовности, примерно 10-15 минут.
Пока варится картофель, приготовить соус: зеленый лук, мяту и петрушку мелко нарубить.
Соединить в миске сметану, зелень, раздавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Всё перемешать и поставить в холодильник.
С картофеля слить воду, выложить картофель на тканное полотенце и обсушить.
Противень смазать половиной оливкового масла, выложить немного остывший картофель и, с помощью прибора для пюре, приплюснуть каждую картофелину, при этом сохраняя её целостность.
Смазать картофель оставшимся оливковым маслом.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до подрумянивания в течение 25-30 минут.
Подавать готовый картофель со сметанным соусом.
Ингредиенты
Указания
Для этого рецепта лучше всего подходит молодой картофель, его нужно тщательно помыть со щеткой и не чистить. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить в мундире почти до готовности, примерно 10-15 минут.
Пока варится картофель, приготовить соус: зеленый лук, мяту и петрушку мелко нарубить.
Соединить в миске сметану, зелень, раздавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Всё перемешать и поставить в холодильник.
С картофеля слить воду, выложить картофель на тканное полотенце и обсушить.
Противень смазать половиной оливкового масла, выложить немного остывший картофель и, с помощью прибора для пюре, приплюснуть каждую картофелину, при этом сохраняя её целостность.
Смазать картофель оставшимся оливковым маслом.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до подрумянивания в течение 25-30 минут.
Подавать готовый картофель со сметанным соусом.