КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ

Стоит вам попробовать этот простой, но оригинальный рецепт, гарантируем, он станет любимым у всей семьи! Картофель сохранит свою полезность, так как мы не будем его жарить, а сначала немного отварим и потом запечем таким образом, чтобы масло и травы как следует его пропитали и сохранили очень сочным.

КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ
Выход5 порций
Общее время50 минуты
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Соль
 Масло оливковое
 1 ст.л. Розмарин свежий измельченный (можно также сушеный)
1

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности

2

Форму для выпечки смазать маслом и выложить картофель

3

Слегка придавить картофель ложкой или толкушкой для пюре

4

Посолить, посыпать измельченным свежим розмарином и перцем

5

Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и поставить картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 минут. Картошечка получается нежная внутри, чуть хрустящая снаружи и просто с умопомрачительным аромат трав!

Ингредиенты

 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Соль
 Масло оливковое
 1 ст.л. Розмарин свежий измельченный (можно также сушеный)

Указания

1

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности

2

Форму для выпечки смазать маслом и выложить картофель

3

Слегка придавить картофель ложкой или толкушкой для пюре

4

Посолить, посыпать измельченным свежим розмарином и перцем

5

Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и поставить картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 минут. Картошечка получается нежная внутри, чуть хрустящая снаружи и просто с умопомрачительным аромат трав!

КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ