Стоит вам попробовать этот простой, но оригинальный рецепт, гарантируем, он станет любимым у всей семьи! Картофель сохранит свою полезность, так как мы не будем его жарить, а сначала немного отварим и потом запечем таким образом, чтобы масло и травы как следует его пропитали и сохранили очень сочным.

Перец черный молотый
1 кг Картофель
Соль
Масло оливковое
1 ст.л. Розмарин свежий измельченный (можно также сушеный)
1
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности

2
Форму для выпечки смазать маслом и выложить картофель

3
Слегка придавить картофель ложкой или толкушкой для пюре

4
Посолить, посыпать измельченным свежим розмарином и перцем

5
Сбрызнуть еще раз оливковым маслом и поставить картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 минут. Картошечка получается нежная внутри, чуть хрустящая снаружи и просто с умопомрачительным аромат трав!

РубрикаКартофельКухняАвстралийская
Ингредиенты
Перец черный молотый
1 кг Картофель
Соль
Масло оливковое
1 ст.л. Розмарин свежий измельченный (можно также сушеный)