Кальмары в пикантном соусе по-китайски

Любителям морепродуктов предлагаю простой и вкусный рецепт - кальмары по-китайски.

За счет чеснока и имбиря, блюдо получается очень ароматным, а сочетание лимонного сока, сахара и соевого соуса дают тот самый пикантный кисло-сладкий вкус. Поскольку кальмары не переносят длительной тепловой обработки, времени на приготовление блюда у вас уйдет совсем немного, зато само блюдо принесет много удовольствия. Этот простой рецепт можно использовать также для других морепродуктов, например, для морского коктейля, состоящего креветок, мидий, моллюсков, крабов, осьминогов или гребешков. Что бы вы не выбрали за основу, вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Попробуйте!

Кальмары в пикантном соусе по-китайски
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 0,50 шт Лук
 2,30 ч.л. Сахар
 Кунжут
 Масло растительное
 1 ст.л. Сок лимонный
 2 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 10 г Имбирь корень
 250 г Кальмары
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кальмары, крупный сладкий перец, чеснок, лук, корень имбиря, лимонный сок (или сок лайма), сахар, масло растительное для жарки, соевый соус, перец черный молотый и перец чили по вкусу.
Для украшения блюда понадобится кунжут и свежая зелень, например, петрушка или зелёный лук.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок очистить и мелко нарезать, имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

4

Замороженные тушки кальмаров заранее разморозить при комнатной температуре.
Ни в коем случае, не использовать для этой цели микроволновку.
Залить кипятком и оставить на 40-60 секунд.
Переложить в ледяную воду, снять с тушек плёнки и хитиновые пластины.
Хорошо промыть проточной водой.

5

Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами или полукольцами.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и болгарский перец и обжарить в течение 1-2 минут.

7

Добавить нарезанные кальмары, чеснок и имбирь.
Обжарить ещё 1-1,5 минуты, пока чеснок и имбирь не дадут запах.

8

Когда кальмары слегка побелеют, поперчить, добавить сахар, соевый соус и лимонный сок.
Если вы любите острое, добавить на этом этапе немного перца чили.

9

Постоянно помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.
Важно не передержать кальмары на сковороде, чтобы они не стали резиновыми.

10

Переложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и посыпать кунжутом.
Подавать горячим в качестве второго блюда с гарниром, например, варёным рисом, либо холодным - в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 шт Лук
 2,30 ч.л. Сахар
 Кунжут
 Масло растительное
 1 ст.л. Сок лимонный
 2 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 10 г Имбирь корень
 250 г Кальмары

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кальмары, крупный сладкий перец, чеснок, лук, корень имбиря, лимонный сок (или сок лайма), сахар, масло растительное для жарки, соевый соус, перец черный молотый и перец чили по вкусу.
Для украшения блюда понадобится кунжут и свежая зелень, например, петрушка или зелёный лук.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок очистить и мелко нарезать, имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

4

Замороженные тушки кальмаров заранее разморозить при комнатной температуре.
Ни в коем случае, не использовать для этой цели микроволновку.
Залить кипятком и оставить на 40-60 секунд.
Переложить в ледяную воду, снять с тушек плёнки и хитиновые пластины.
Хорошо промыть проточной водой.

5

Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами или полукольцами.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и болгарский перец и обжарить в течение 1-2 минут.

7

Добавить нарезанные кальмары, чеснок и имбирь.
Обжарить ещё 1-1,5 минуты, пока чеснок и имбирь не дадут запах.

8

Когда кальмары слегка побелеют, поперчить, добавить сахар, соевый соус и лимонный сок.
Если вы любите острое, добавить на этом этапе немного перца чили.

9

Постоянно помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.
Важно не передержать кальмары на сковороде, чтобы они не стали резиновыми.

10

Переложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и посыпать кунжутом.
Подавать горячим в качестве второго блюда с гарниром, например, варёным рисом, либо холодным - в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Заметки

Кальмары в пикантном соусе по-китайски