Скрэмбл (скрамбл) или, как ещё его называют, яичница-болтунья – простой и вкусный завтрак, к которому питают особую слабость англичане. От знакомой нам яичницы-болтуньи он отличается тем, что яйца перемешиваются не перед приготовлением, а в процессе приготовления. Часто к яйцам добавляют и другие ингредиенты: овощи, сыр, куриное мясо или ветчину. В этом рецепте я расскажу, как приготовить скрэмбл с очень полезным шпинатом, который придаст блюду необычный пикантный вкус. Скрэмбл можно подать самостоятельно, посыпав его тёртым сыром, либо выложить блюдо на горячий поджаристый тост. Если вы хотите отведать завтрак настоящего англичанина, мой пошаговый рецепт легко сможет осуществить задуманное.
Для рецепта я брала свежий шпинат, но можно использовать и замороженный. Стебли шпината лучше
оторвать. Если вы не любите чеснок, можно исключить его из рецепта. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное, получится более нежно. Мускатный орех не обязательно должен быть цельным, как у меня, можно использовать и молотый.
Листья шпината помыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Если у вас, как и у меня, цельный мускатный орех, натереть небольшое его количество на тёрке.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить зубчик чеснока, разрезанный пополам, и обжарить в течение 1 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат. Убрать чеснок со сковороды.
Добавить на сковороду шпинат и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока шпинат, не начнёт «увядать». Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Когда шпинат станет мягким, уменьшить огонь до слабого, и добавить на сковороду яйца.
Перемешать содержимое сковороды лопаткой и обжарить примерно 1 минуту. Когда яйца свернутся комочком, блюдо готово.
Переложить скрэмбл на тарелку и посыпать тёртым пармезаном.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для рецепта я брала свежий шпинат, но можно использовать и замороженный. Стебли шпината лучше
оторвать. Если вы не любите чеснок, можно исключить его из рецепта. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное, получится более нежно. Мускатный орех не обязательно должен быть цельным, как у меня, можно использовать и молотый.
Листья шпината помыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Если у вас, как и у меня, цельный мускатный орех, натереть небольшое его количество на тёрке.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить зубчик чеснока, разрезанный пополам, и обжарить в течение 1 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат. Убрать чеснок со сковороды.
Добавить на сковороду шпинат и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока шпинат, не начнёт «увядать». Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Когда шпинат станет мягким, уменьшить огонь до слабого, и добавить на сковороду яйца.
Перемешать содержимое сковороды лопаткой и обжарить примерно 1 минуту. Когда яйца свернутся комочком, блюдо готово.
Переложить скрэмбл на тарелку и посыпать тёртым пармезаном.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!