Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром

Такое блюдо как фаршированные кальмары чаще всего готовят по особому поводу, ведь это очень вкусное, красивое и оригинальное блюдо. Для фарширования следует выбирать некрупные тушки кальмаров, в длину не более 20 см. Мясо таких кальмаров будет мягкое и нежное, и готовятся они очень быстро. Вариантов начинок для кальмаров очень много, но главное правило для всех заключается в том, что начинка уже должна быть готова к употреблению. Поэтому грибы мы заранее обжарим с луком. Затем нафаршируем кальмары начинкой и запечем в духовке.

Кальмары
Выход2 порции
Общее время50 минуты
 200 г Сыр твердый
 200 г Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 200 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус соевый
 2 шт. Тушка кальмара
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 0,50 пучок Зелень свежая
1

Перед началом приготовления необходимо почистить кальмары: для этого необходимо залить тушки горячей водой и оставить где-то на минуту. Затем промыть под холодной проточной водой и тупой стороной ножа счистить оставшуюся пленку.

2

Затем удалить хитиновую пластину, которая находится внутри. Хитиновая пластина по виду напоминает кусок пластика, она очень жесткая и если ее не удалить, то она испортит вкус всего блюда.

3

Грибы помыть и обсушить на полотенце, нам не нужна лишняя влага. Затем мелко порезать.

4

Сковороду совсем немного смазать растительным маслом и выложить грибы. Обжарить шампиньоны на среднем огне до испарения лишней жидкости.

5

Лук мелко порубить.

6

Добавить лук к грибам и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.

7

Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

8

В глубокую миску переложить тертый сыр и яйца.

9

Зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

10

Добавить в тарелку чеснок, зелень и обжаренные грибы.

11

Затем добавить 2-3 ложки сметаны и тщательно перемешать.

12

Тушку кальмара нафаршировать начинкой. Чтобы начинка не вываливалась, защипните край зубочисткой.

13

В небольшой миске смешать соевый соус и оставшуюся сметану, перемешать.

14

Нафаршированные кальмары переложить в форму для выпекания и полить сверху соево-сметанным соусом.
Выпекать кальмара необходимо в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

15

Готовые кальмары достать из духовки и сразу подать на стол, на гарнир замечательно подойдут свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сыр твердый
 200 г Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 200 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус соевый
 2 шт. Тушка кальмара
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 0,50 пучок Зелень свежая

Указания

1

Перед началом приготовления необходимо почистить кальмары: для этого необходимо залить тушки горячей водой и оставить где-то на минуту. Затем промыть под холодной проточной водой и тупой стороной ножа счистить оставшуюся пленку.

2

Затем удалить хитиновую пластину, которая находится внутри. Хитиновая пластина по виду напоминает кусок пластика, она очень жесткая и если ее не удалить, то она испортит вкус всего блюда.

3

Грибы помыть и обсушить на полотенце, нам не нужна лишняя влага. Затем мелко порезать.

4

Сковороду совсем немного смазать растительным маслом и выложить грибы. Обжарить шампиньоны на среднем огне до испарения лишней жидкости.

5

Лук мелко порубить.

6

Добавить лук к грибам и обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.

7

Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

8

В глубокую миску переложить тертый сыр и яйца.

9

Зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

10

Добавить в тарелку чеснок, зелень и обжаренные грибы.

11

Затем добавить 2-3 ложки сметаны и тщательно перемешать.

12

Тушку кальмара нафаршировать начинкой. Чтобы начинка не вываливалась, защипните край зубочисткой.

13

В небольшой миске смешать соевый соус и оставшуюся сметану, перемешать.

14

Нафаршированные кальмары переложить в форму для выпекания и полить сверху соево-сметанным соусом.
Выпекать кальмара необходимо в течение 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

15

Готовые кальмары достать из духовки и сразу подать на стол, на гарнир замечательно подойдут свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные грибами, яйцами и сыром