Как приготовить соус Терияки в домашних условиях

Как приготовить соус Терияки в домашних условиях

Как приготовить соус Терияки в домашних условиях
Выход1 порция
Общее время20 минуты
 1 шт Чеснока зубчики
 250 мл Соус соевый
 200 мл Вода
 1 ст.л. Крахмал картофельный
 1 ст.л. Уксус яблочный
 200 г Сахар тростниковыйМожно заменить обычным
 1 ч.л. Имбирь корень3-4 сантиметра
1

Корень имбиря очистить.

2

Натереть на терке корень имбиря и 1 зубчик чеснока.

3

В сотейник высыпать сахар, добавить чеснок, имбирь, соевый соус, 100 мл воды и яблочный уксус (можно заменить винным).

4

Поставить сотейник на средний огонь, довести соус до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем убавить огонь до минимума и проварить соус 10-15 минут.

5

Размешать 1 столовую ложку крахмала в 100 мл воды.

6

После того как соус проварится, влить тонкой струйкой крахмал, перемешать и варить еще 2 минуты. Соус загустеет.

7

Процедить соус через сито, дать остыть и можно использовать.
Если сразу весь объем соуса вам не нужен, можно перелить в герметичную посуду и убрать в холодильник. Такой соус может храниться около недели.

8

Домашний ароматный соус можно использовать для заправки салатов, маринования мяса, а также просто подать к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Чеснока зубчики
 250 мл Соус соевый
 200 мл Вода
 1 ст.л. Крахмал картофельный
 1 ст.л. Уксус яблочный
 200 г Сахар тростниковыйМожно заменить обычным
 1 ч.л. Имбирь корень3-4 сантиметра

Указания

1

Корень имбиря очистить.

2

Натереть на терке корень имбиря и 1 зубчик чеснока.

3

В сотейник высыпать сахар, добавить чеснок, имбирь, соевый соус, 100 мл воды и яблочный уксус (можно заменить винным).

4

Поставить сотейник на средний огонь, довести соус до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится, затем убавить огонь до минимума и проварить соус 10-15 минут.

5

Размешать 1 столовую ложку крахмала в 100 мл воды.

6

После того как соус проварится, влить тонкой струйкой крахмал, перемешать и варить еще 2 минуты. Соус загустеет.

7

Процедить соус через сито, дать остыть и можно использовать.
Если сразу весь объем соуса вам не нужен, можно перелить в герметичную посуду и убрать в холодильник. Такой соус может храниться около недели.

8

Домашний ароматный соус можно использовать для заправки салатов, маринования мяса, а также просто подать к любому гарниру.
Приятного аппетита!

Как приготовить соус Терияки в домашних условиях