Как приготовить бальзамический крем (соус «Бальзамик») из бальзамического уксуса в домашних условиях

Бальзамический крем - это соус, который часто подают к мясу, овощам, им украшают салаты и блюда из птицы. Найти его на прилавках магазинов не всегда возможно, но его очень просто приготовить дома, понадобится только бальзамический уксус, но очень хорошего качества. Нужно просто уварить бальзамический уксус в 3 раза.

Как приготовить бальзамический крем (соус "Бальзамик") из бальзамического уксуса в домашних условиях
Выход1 порция
Общее время20 минуты
 200 мл Уксус бальзамический
1

Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю.

2

Измерить глубину, сделать отметку на палочке, чтобы точно знать, на сколько в процессе приготовления будет увариваться соус. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и уварить соус до 1/3 от первоначального объема.

3

Готовый бальзамический крем тянется тонкой струйкой. Используйте его для заправки салатов, как соус к мясу или птицы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 мл Уксус бальзамический

Указания

1

Вылить бальзамический уксус в небольшую кастрюлю.

2

Измерить глубину, сделать отметку на палочке, чтобы точно знать, на сколько в процессе приготовления будет увариваться соус. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и уварить соус до 1/3 от первоначального объема.

3

Готовый бальзамический крем тянется тонкой струйкой. Используйте его для заправки салатов, как соус к мясу или птицы.

Приятного аппетита!

Как приготовить бальзамический крем (соус «Бальзамик») из бальзамического уксуса в домашних условиях