Вы сталкивались с тем, что нужно почистить гранат, но очень не хочется, потому что потом все будет в рубиновых брызгах? Я очень люблю этот фрукт, но редко "бралась за него", пока не научилась правильно освобождать такие вкусные и полезные ядрышки. Ниже фото с пошаговым процессом очистки граната, способа два, но они похожи. В первом варианте фрукт можно оставить в раскрытом виде, как цветок лотоса, а вторым воспользоваться, когда нужны ядрышки россыпью. Да, и вторым способом с использованием воды 99%, что брызг получится избежать совсем.
Способ №1:
Взять спелый гранат и острый нож.
Аккуратно сверху сделать круговой надрез, стараясь не повредить зерна.
Снять срезанную кожуру.
Получается вот такой гранат без верхушки. Стали видны перегородки.
Аккуратно сделать неглубокие надрезы сверху вниз по местам, где проходят белые перегородки.
Можно сразу аккуратно отодвинуть кожуру по получившимся долькам.
Взять гранат в руку, нож поставить в центр граната (в белую сердцевинку), слегка провернуть нож вокруг своей оси.
Гранат сам раскроется веером.
Убрать сердцевину, очистить от белых перегородок.
Можно поставить на стол вот в таком раскрытом виде или разобрать руками на зернышки.
Способ №2:
Очень похож на первый, займет немного больше времени, но убережет от брызг на 99%.
Берем спелый гранат, острый нож и глубокую емкость (миску) с водой.
Как в первом способе, нужно сделать круговой надрез сверху плода.
Снять срезанную кожуру, чтобы увидеть белые перегородки.
Сделать неглубокие надрезы вдоль белых перегородок.
Погрузить гранат в емкость с водой.
В воде руками отодвинуть кожуру по долькам.
Можно также использовать нож для раскрытия граната, либо руками разобрать гранат на дольки.
Гранат должен полностью находиться в воде, чтобы избежать брызги.
Руками под водой разобрать гранат на ядрышки.
Крупные кусочки кожуры можно выловить руками.
Или использовать дуршлаг: слить воду и убрать лишнее.
Наслаждайтесь вкусным ярким фруктом или используйте ядра граната для украшения блюд или приготовления напитков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Способ №1:
Взять спелый гранат и острый нож.
Аккуратно сверху сделать круговой надрез, стараясь не повредить зерна.
Снять срезанную кожуру.
Получается вот такой гранат без верхушки. Стали видны перегородки.
Аккуратно сделать неглубокие надрезы сверху вниз по местам, где проходят белые перегородки.
Можно сразу аккуратно отодвинуть кожуру по получившимся долькам.
Взять гранат в руку, нож поставить в центр граната (в белую сердцевинку), слегка провернуть нож вокруг своей оси.
Гранат сам раскроется веером.
Убрать сердцевину, очистить от белых перегородок.
Можно поставить на стол вот в таком раскрытом виде или разобрать руками на зернышки.
Способ №2:
Очень похож на первый, займет немного больше времени, но убережет от брызг на 99%.
Берем спелый гранат, острый нож и глубокую емкость (миску) с водой.
Как в первом способе, нужно сделать круговой надрез сверху плода.
Снять срезанную кожуру, чтобы увидеть белые перегородки.
Сделать неглубокие надрезы вдоль белых перегородок.
Погрузить гранат в емкость с водой.
В воде руками отодвинуть кожуру по долькам.
Можно также использовать нож для раскрытия граната, либо руками разобрать гранат на дольки.
Гранат должен полностью находиться в воде, чтобы избежать брызги.
Руками под водой разобрать гранат на ядрышки.
Крупные кусочки кожуры можно выловить руками.
Или использовать дуршлаг: слить воду и убрать лишнее.
Наслаждайтесь вкусным ярким фруктом или используйте ядра граната для украшения блюд или приготовления напитков.
Приятного аппетита!