Как почистить гранат быстро и без брызг: 2 способа

Вы сталкивались с тем, что нужно почистить гранат, но очень не хочется, потому что потом все будет в рубиновых брызгах? Я очень люблю этот фрукт, но редко "бралась за него", пока не научилась правильно освобождать такие вкусные и полезные ядрышки. Ниже фото с пошаговым процессом очистки граната, способа два, но они похожи. В первом варианте фрукт можно оставить в раскрытом виде, как цветок лотоса, а вторым воспользоваться, когда нужны ядрышки россыпью. Да, и вторым способом с использованием воды 99%, что брызг получится избежать совсем.

Как почистить гранат быстро и без брызг: 2 способа
Выход1 порция
Общее время10 минуты
 1 шт Гранат
1

Способ №1:
Взять спелый гранат и острый нож.

2

Аккуратно сверху сделать круговой надрез, стараясь не повредить зерна.

3

Снять срезанную кожуру.

4

Получается вот такой гранат без верхушки. Стали видны перегородки.

5

Аккуратно сделать неглубокие надрезы сверху вниз по местам, где проходят белые перегородки.

6

Можно сразу аккуратно отодвинуть кожуру по получившимся долькам.

7

Взять гранат в руку, нож поставить в центр граната (в белую сердцевинку), слегка провернуть нож вокруг своей оси.

8

Гранат сам раскроется веером.

9

Убрать сердцевину, очистить от белых перегородок.

10

Можно поставить на стол вот в таком раскрытом виде или разобрать руками на зернышки.

11

Способ №2:
Очень похож на первый, займет немного больше времени, но убережет от брызг на 99%.
Берем спелый гранат, острый нож и глубокую емкость (миску) с водой.

12

Как в первом способе, нужно сделать круговой надрез сверху плода.

13

Снять срезанную кожуру, чтобы увидеть белые перегородки.

14

Сделать неглубокие надрезы вдоль белых перегородок.

15

Погрузить гранат в емкость с водой.

16

В воде руками отодвинуть кожуру по долькам.

17

Можно также использовать нож для раскрытия граната, либо руками разобрать гранат на дольки.

18

Гранат должен полностью находиться в воде, чтобы избежать брызги.

19

Руками под водой разобрать гранат на ядрышки.

20

Крупные кусочки кожуры можно выловить руками.

21

Или использовать дуршлаг: слить воду и убрать лишнее.

22

Наслаждайтесь вкусным ярким фруктом или используйте ядра граната для украшения блюд или приготовления напитков.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Гранат

Указания

1

Способ №1:
Взять спелый гранат и острый нож.

2

Аккуратно сверху сделать круговой надрез, стараясь не повредить зерна.

3

Снять срезанную кожуру.

4

Получается вот такой гранат без верхушки. Стали видны перегородки.

5

Аккуратно сделать неглубокие надрезы сверху вниз по местам, где проходят белые перегородки.

6

Можно сразу аккуратно отодвинуть кожуру по получившимся долькам.

7

Взять гранат в руку, нож поставить в центр граната (в белую сердцевинку), слегка провернуть нож вокруг своей оси.

8

Гранат сам раскроется веером.

9

Убрать сердцевину, очистить от белых перегородок.

10

Можно поставить на стол вот в таком раскрытом виде или разобрать руками на зернышки.

11

Способ №2:
Очень похож на первый, займет немного больше времени, но убережет от брызг на 99%.
Берем спелый гранат, острый нож и глубокую емкость (миску) с водой.

12

Как в первом способе, нужно сделать круговой надрез сверху плода.

13

Снять срезанную кожуру, чтобы увидеть белые перегородки.

14

Сделать неглубокие надрезы вдоль белых перегородок.

15

Погрузить гранат в емкость с водой.

16

В воде руками отодвинуть кожуру по долькам.

17

Можно также использовать нож для раскрытия граната, либо руками разобрать гранат на дольки.

18

Гранат должен полностью находиться в воде, чтобы избежать брызги.

19

Руками под водой разобрать гранат на ядрышки.

20

Крупные кусочки кожуры можно выловить руками.

21

Или использовать дуршлаг: слить воду и убрать лишнее.

22

Наслаждайтесь вкусным ярким фруктом или используйте ядра граната для украшения блюд или приготовления напитков.
Приятного аппетита!

Как почистить гранат быстро и без брызг: 2 способа