Говядина – весьма сложное в приготовлении мясо, зачастую оно получается жестким, сухим и невкусным. Говядина, приготовленная по рецепту, который мы вам предлагаем сегодня, обязательно получится нежной и сочной. Многие думают, что придерживаться правильного питания - это скучно и совершенно невкусно. Но это заблуждение, диетические блюда тоже могут быть вкусными, и в этом вы в полной мере сможете убедиться, приготовив мясо по нашему рецепту. Мясо получается в меру острым, немного пикантным; это блюдо с уверенностью можно назвать изысканным и достойным побывать на вашем столе.
Говядину нарезать тонкой соломкой, поперек волокон.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить в течение 5-7 минут. Мясо периодически помешивать лопаткой, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
Добавить на сковороду нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой около 5 минут.
Затем добавить чайную ложку специй, перемешать.
Молодой кабачок нарезать соломкой. Если кожура у кабачка нежная и мягкая, то можно его не чистить.
Переложить кабачок к мясу, добавить две столовые ложки томатной пасты. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Затем добавить на сковороду 1,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить еще около 1 часа.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить к мясу за 5 минут до окончания тушения.
Зелень мелко порубить и добавить уже в готовое блюдо.
Подавать к столу сразу, пока мясо еще горячее. На гарнир идеально подойдет рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Говядину нарезать тонкой соломкой, поперек волокон.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить в течение 5-7 минут. Мясо периодически помешивать лопаткой, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
Добавить на сковороду нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой около 5 минут.
Затем добавить чайную ложку специй, перемешать.
Молодой кабачок нарезать соломкой. Если кожура у кабачка нежная и мягкая, то можно его не чистить.
Переложить кабачок к мясу, добавить две столовые ложки томатной пасты. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Затем добавить на сковороду 1,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить еще около 1 часа.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить к мясу за 5 минут до окончания тушения.
Зелень мелко порубить и добавить уже в готовое блюдо.
Подавать к столу сразу, пока мясо еще горячее. На гарнир идеально подойдет рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!