Говядина – весьма сложное в приготовлении мясо, зачастую оно получается жестким, сухим и невкусным. Говядина, приготовленная по рецепту, который мы вам предлагаем сегодня, обязательно получится нежной и сочной. Многие думают, что придерживаться правильного питания - это скучно и совершенно невкусно. Но это заблуждение, диетические блюда тоже могут быть вкусными, и в этом вы в полной мере сможете убедиться, приготовив мясо по нашему рецепту. Мясо получается в меру острым, немного пикантным; это блюдо с уверенностью можно назвать изысканным и достойным побывать на вашем столе.

Говядину нарезать тонкой соломкой, поперек волокон.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить в течение 5-7 минут. Мясо периодически помешивать лопаткой, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

Добавить на сковороду нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой около 5 минут.

Затем добавить чайную ложку специй, перемешать.

Молодой кабачок нарезать соломкой. Если кожура у кабачка нежная и мягкая, то можно его не чистить.

Переложить кабачок к мясу, добавить две столовые ложки томатной пасты. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Затем добавить на сковороду 1,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить еще около 1 часа.

Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить к мясу за 5 минут до окончания тушения.

Зелень мелко порубить и добавить уже в готовое блюдо.

Подавать к столу сразу, пока мясо еще горячее. На гарнир идеально подойдет рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!
