Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Говядина – весьма сложное в приготовлении мясо, зачастую оно получается жестким, сухим и невкусным. Говядина, приготовленная по рецепту, который мы вам предлагаем сегодня, обязательно получится нежной и сочной. Многие думают, что придерживаться правильного питания - это скучно и совершенно невкусно. Но это заблуждение, диетические блюда тоже могут быть вкусными, и в этом вы в полной мере сможете убедиться, приготовив мясо по нашему рецепту. Мясо получается в меру острым, немного пикантным; это блюдо с уверенностью можно назвать изысканным и достойным побывать на вашем столе.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 0,50 шт Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 400 г Говядина
 3 шт. Огурцы маринованные
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
1

Говядину нарезать тонкой соломкой, поперек волокон.

2

Репчатый лук нарезать полукольцами.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить в течение 5-7 минут. Мясо периодически помешивать лопаткой, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

4

Добавить на сковороду нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой около 5 минут.

5

Затем добавить чайную ложку специй, перемешать.

6

Молодой кабачок нарезать соломкой. Если кожура у кабачка нежная и мягкая, то можно его не чистить.

7

Переложить кабачок к мясу, добавить две столовые ложки томатной пасты. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

8

Затем добавить на сковороду 1,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить еще около 1 часа.

9

Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить к мясу за 5 минут до окончания тушения.

10

Зелень мелко порубить и добавить уже в готовое блюдо.

11

Подавать к столу сразу, пока мясо еще горячее. На гарнир идеально подойдет рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 шт Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 400 г Говядина
 3 шт. Огурцы маринованные
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая

Указания

1

Говядину нарезать тонкой соломкой, поперек волокон.

2

Репчатый лук нарезать полукольцами.

3

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить в течение 5-7 минут. Мясо периодически помешивать лопаткой, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

4

Добавить на сковороду нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой около 5 минут.

5

Затем добавить чайную ложку специй, перемешать.

6

Молодой кабачок нарезать соломкой. Если кожура у кабачка нежная и мягкая, то можно его не чистить.

7

Переложить кабачок к мясу, добавить две столовые ложки томатной пасты. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

8

Затем добавить на сковороду 1,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и тушить еще около 1 часа.

9

Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить к мясу за 5 минут до окончания тушения.

10

Зелень мелко порубить и добавить уже в готовое блюдо.

11

Подавать к столу сразу, пока мясо еще горячее. На гарнир идеально подойдет рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!

Заметки

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами